Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Сарризм – новый футбольный термин

Сарризм – новый футбольный термин

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри вписал свое имя в энциклопедию, информирует Football Italia.

Как сообщает издание, появился новый термин, который называется «сарризм». В его основу входит постоянный прессинг, атакующие фулбеки, игра в одно касание и тотальный контроль мяча.

Отмечаем, что пресса называет этот стиль игры немного иначе. Например, «вертикальная тика-така» или «саррибол». 

Комментарии (3)
  • ramsanbarsov
    15 сентября 2018 08:58
    Любая новая тактика будет давать результат, пока её не раскусят) Раскусили Маура, Конте. Приспособиться сразу против ноу-хау Сарри будет непросто. Немногие команды могут играть против самобытных Сити, Тоттена, Ливера, Юнайтеда. Главное, что мы снова с новым футболом! Сарри своей игрой и результатом заставляет забыть Конте. Такова диалектика футбола.
  • snatch
    14 сентября 2018 19:18
    Вот и у меня пунктик на неприятие дриблинга вместо быстрой игры в касание, потому уже лет пять и наезжаю на известного местного дриблера. Дождались наконец системного тренера.
  • ynwa1962
    14 сентября 2018 14:55
    Отлично !!! Вот это признание !!! Да, как ни назови (очень приятно!), но главное - долбить всех !!! Хотя к Сарри я отношусь пока несколько настороженно, НО очень хочу, чтобы он утер нос всем !!! Ведь, там, наверху - безвоздушное пространство. Мало кто выживает. Мало у кого хватает духу ! Хватит ли у него сил ? Помню роджерсу не хватило...

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.