Вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага рассказал, как развивалась его карьера до перехода в клуб АПЛ, и чего он ожидает в новой команде.

«Я стал заниматься в академии «Атлетик» Бильбао, когда мне исполнилось 9 лет. Я играл за местную команду, и четырем игроками моего поколения повезло больше остальных. Мне приятно, что я был частью этой академии, где набрался не только футбольных способностей, а и ценностей.

Дебют в основной команде состоялся 11 сентября 2016 года. Я благодарен Вальверде за предоставленный шанс. Я достигнул своей мечты, перейдя в «Атлетик».

Первый раз я сыграл за сборную Испании в 2017-м году, тогда был матч против Коста-Рики. Этот день стал особенным для меня.

Очень сложно было оставить место, где ты вырос и жил. Я чувствовал, что переход в «Челси» является для меня шагом вперед, потому я хотел попробовать себя в этом клубе. Я всегда буду благодарить «Атлетик» за то, что они мне дали.

Могу сказать, что АПЛ отличается от Ла Лиги. Полагаю, что адаптация проходит в новой команде хорошо. Я надеюсь, что сыграю за «Челси» много матчей», - признался Кепа Аррисабалага.