Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Сарри претендует на чемпионство? Это неудивительно, и вот почему

Сарри претендует на чемпионство? Это неудивительно, и вот почему

Итальянский специалист Маурицио Сарри известен тем, что любит играть в разумные игры. Он строит команду по собственным правилам, вступающие в силу практически мгновенно. Вы посмотрите в сторону «Наполи» предыдущих сезонов, и вспомните, как это было. Даже Пеп Гвардиола, исповедующий атакующий стиль игры, «снимал шляпу» перед большим тактиком.

И здесь неудивительно, что болельщики «синих» восприняли назначение Сарри наставником команды с облегчением. Конечно, после изнурительной кампании под руководством Антонио Конте, футбольная община вздохнула на полную грудь. Атакующий стиль игры приятен всем и всегда. Вот теперь «Челси» относится к тем, кто радует глаза болельщиков, а не мучается в конвульсиях.

А ведь заядлый курильщик, который как может сдерживается во время матчей от вредной привычки, является человеком из прошлого века. Он начинал тренерскую деятельность в начале 90-х годов, когда никто не помышлял играть активно у чужих ворот без наличия в составе двух форвардов. Сейчас же, игрок, находящийся ближе всех к чужим воротам, может не отличаться активными действиями, а команда будет забивать и выигрывать. И все это происходит благодаря изменившемуся времени, обозначившему новые приоритеты в современном футболе. Методы Сарри работает сейчас также, как и методы Гвардиолы. Успешность давайте мерить чуть позже, но промежуточный результат виден.

Итальянец признавался когда-то, что всегда старается исповедовать красивый футбол. В случае проигранного матча, он говорит своим подопечным продолжать атаковать и не отходить от намеченного плана. Это всегда похвально.

В матче против «Эвертона» случилось то, что не должно повторяться в футболе – победитель не смог победить. Однако это случается, увы. «Челси» играл в атаку, создавал моменты, стадион поддерживал, но итоговый счет 0:0 не отобразил происходящее на поле. Да, «ириски» оборонялись хорошо, особенно в первом тайме, однако «синие» обязаны были дожимать и реализовывать хотя бы один голевой эпизод. Оправданий нет, но игра была.

Сарри привык, если его подопечные контролируют мяч, значит выиграют матч. В Англии нужно привыкать к большим неожиданностям. Жоржиньо не имел в этой игре много времени для раздумий, и это может стать примером для успешной игры дальнейших соперников «Челси», которые станут извлекать уроки от «саррибола». В командной игре важно работать всем и сразу, от защитников до нападающих.

Наставник должен иметь «План Б», которым можно будет воспользоваться в случае необходимости. Возможно, «аристократы» в ближайшее время окажутся в беде, тьфу-тьфу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.