Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
3 самых захватывающих матча «Челси» на Boxing Day в XXI веке

3 самых захватывающих матча «Челси» на Boxing Day в XXI веке

Рождество – это удивительный праздник, на который собирается вся семья. Но разве истинный болельщик английского футбола станет пропускать матчи из-за этого? Конечно, нет. Когда есть возможность выпить пива за просмотром отличной игры, да еще и в хорошей компании. Вот это веселье!

Предлагаю вспомнить тройку самых удивительных матчей с участием нашего «Челси» в период Boxing Day. Сражу скажем, что статистика бралась в XXI веке.

2003. «Чарльтон» – «Челси» 4:2

Ну-с, начнем с плохого. Возможно, кому-то «красные дрозды» не покажутся серьезным соперником, но в сезоне 2003/04 это было их время. По итогам турнира они заняли седьмое место в Премьер-лиге. «Челси» расположился на второй позиции, отстав от «Арсенала», который стал чемпионом, на целых 11 очков. Поэтому нельзя сказать, что поражение «Чарльтону» 2:4 отразилось на итоговом результате сезона.

Хрейдерсон открыл счет на первой же минуте матча, выведя хозяев вперед. Не прошло и десяти минут, как Терри сравнял счет. Далее «Челси» упустил слишком многое. Сначала Холланд сделал преимущество своей команды в один мяч, потом Йоханссон увеличил его до двух, ну а гол Юэлла окончательно отобрал все шансы на удачный результат для «синих». Гудйонсен смог на 73-й минуте забить второй мяч гостей.

2005. «Челси» – «Фулхэм» 3:2

Дело было в «Золотом сезоне». И соотношение сил, и итоговое место в таблице свидетельствуют разному по уровню командам. «Дачники» завершили сезон в середине таблице, а точнее – на 11-м месте. А вот «синие» - стали чемпионами. К тому же без тяжелейших страданий и борьбы до последнего тура, ведь отрыв от «Манчестер Юнайтед» составил 8 очков.

Матч 18 тура сезона 2005/06 на «Стэмфорд Бридж» получился очень увлекательным, показывающий характер нашей команды в общем и целом за это время. Галлас сумел открыть счет на 3-й минуте, казалось, игра может пойти по сценарию «Челси», а «Фулхэм» уже ничего не сможет противопоставить атакам хозяев. Это подтвердилось только на несколько минут, когда Лэмпард забил второй мяч. Однако 2:0 в этот день не означал ничего.

Буквально прошло минут пять, как Макбрайд отквитал один мяч, а в первой половине второго тайма Хельгусон уравнял счет на табло. Вот так бывает иногда, когда фаворит теряет концентрацию. Однако «Челси» в обозначенном сезоне был весьма хорош, а потому несколько пропущенных мячей не могло их пошатнуть. Креспо вырвал победу на 74-й минуте этой встречи. И снова «синие» победили «дачников». Можно сказать, что традиционно.

2007. «Челси» – «Астон Вилла» 4:4

Последний матч нашей подборки вышел самым результативным в XXI веке, который был сыгран на Boxing Day. «Синие» проиграли «красным дьяволам» в борьбе за титул два очка. В игре с «Астон Виллой» на «Стэмфорд Бридж» случилась потеря важных баллов. Даже в случае выигрыша, «Челси» не обошел бы «Манчестер Юнайтед», но сровняться могли.

Хозяева, наверное, забыли собраться на первый тайм, проиграв его вдоль и поперек. Мэлоуни открыл счет на 14-й минуте, а на 44-й удвоил преимущество гостей. Этот матч войдет в число немногих успешных для Андрея Шевченко на просторах Англии. Именно украинец в течении пяти минут смог отличиться дважды, установив равновесие в этой игре. На табло засветились 2:2.

Далее Алекс впервые вывел лондонцев вперед на 66-й минуте. Но Лаурсен сровнял счет через шесть минут. Казалось, что Баллак забил на 88-й победный гол, но Барри ответил своим точным ударом. Игра завершилась со счетом 4:4. Красочный футбол, голы, вот только «Челси» не выиграл в этом бою против бирмингемцев.

Что Вы можете сказать о матчах на Boxing Day? Носят ли они магический характер?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.