Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Есть шанс – бей. Что происходит с Игуаином

Есть шанс – бей. Что происходит с Игуаином

Футбол в Англии похож на регби, в котором силовая борьба имеет большое значение. Есть, конечно, в спорте №1 игроки с завидным дриблингом, но это уже отдельная история. Для форвардов особенно важно быть напористым у чужих ворот. К этому можно добавить, что «Челси» находится среди клубов, которые нуждаются в таком профессионале. История не врет, а она весьма успешная в лондонцев.

Гонсало Игуаин - голевая машина. Во всяком случае, так было раньше. Пускай в «Милане» не все получалось в связи с проблемами команды Гаттузо, зато в «Ювентусе» он получал максимум и являлся необходимой частью для «бьянконери». Если Игуаин был в штрафной площади, то гол мог прийти с любого положение. Аргентинцу необязательно иметь выгодную позицию, чтобы огорчить вратаря. Он показывал стабильную результативность из сезона в сезон. Естественно, его можно вносить в пятерку лучших нападающих современности.

Есть обратная сторона медали – проблема с реализацией моментов в ответственных матчах. Когда того требует ситуация, Гонсало будто растворяется на фоне партнеров. Это наблюдалось за ним как на клубном уровне, так и в сборной. Достаточно вспомнить, как он не забивал с выгодных позиций в финале чемпионата мира 2014 года против Германии. Забей Игуаин в основное время, Аргентина могла закончить все намного раньше с победным исходом.


Статус игрока, профессионализм и голевое чутье, безусловно, ободрило болельщиков «синих», когда стало известно, что он подписал контракт с клубом сроком на полгода. Есть пункт о продлении соглашение на год, и тогда придется заплатить 18 млн. евро, а есть возможность купить футболиста за 36 млн. евро.

«Я не раздумывал над предложением. Мне хотелось воспользоваться шансом. «Челси» всегда мне нравился. Клуб имеет богатую историю, команда играет в АПЛ, и я мечтал оказаться здесь», - Игуаин произнес свои первые слова в лондонском клубе.

Дебют не удался, как того хотели. Забить он не сумел, помочь в голевых эпизодах не вышло, а говорить о случае с пенальти и вовсе не солидно. Сесара Аспиликуэту сбили в штрафной площади «Шеффилд Уэнсдей», мяч взял Виллиан, который сначала предложил Игуаину забить первый гол за новую команду, но получил отказ, и тогда бразилец взялся за дело самолично.

Как же он мог отказаться?! Британские СМИ обсуждали это исправно, не давая покоя аргентинцу. В общем и целом, нельзя не согласиться со всей критикой в его адрес. Думаю, что Диего Коста пошел бы и забил бы. В АПЛ нужно с первых матчей показывать, что имеешь серьезные намерения, потому как времени на раскачку здесь попросту не дадут. Гонсало смазал первое впечатление о себе в новой лиге, несмотря на победу «Челси» в Кубке Англии со счетом 3:0. Замена на 82-й минуте подтверждение тому, что Сарри остался недоволен работой игрока. Однако этот матч получился и без активных действий Игуаина.


А вот против «Борнмута» в АПЛ было совсем все плохо для подопечных Маурицио Сарри. Неизвестно, чего «Пипита» ожидал в этом матче. От Альваро Мораты он далеко не ушел. Горящие на табло 0:2 не в пользу «Челси» вынудили тренера выпускать на поле Жиру вместо Игуаина, но этот шаг ничего кардинально не изменил. Видимо, «синим» нужен еще один форвард, и насчет Икарди здесь стоит подумать летом.

Много говорилось, в т.ч. на нашем сайте, что две судьбы объединились и все снова пойдет своим чередом. Дескать, Сарри и Игуаин знают один другого очень хорошо и теперь у них получится. И что мы видим? Проблемы в нападении остаются. Наставник защищал своего подопечного послематчевыми комментариями, но долго ожидать никто не станет. Тем более, что сейчас всерьез заострилась борьба за место в четверке между «Челси», «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». Дистанция в пределах разумного - всего два очка. Поэтому упускать свои возможности не рекомендуется. Напомним, «синие» имели отрыв от преследователей и упустили преимущество.

«Гонсало сейчас не в лучшей форме, но ему по силах улучшить свою игру. Это связано с тем, что он имел мало игровой практики в последнее время. У него есть боли в спине, которые его отвлекают. В течении нескольких недель он должен прибавить», - сказал Сарри.

Печалит тот факт, что в последнем сезоне, который пришелся на период карьеры в «Милане», «Пипита» не был тем, что раньше. К тому же его первые комментарии не добавляют уверенности. Известно, что аргентинцу не нравится агрессивная игра в АПЛ. Всем правит судьба, и какая она в Гонсало Игуаина можно только догадываться…

Что вы думаете о стартовых матчах Игуаина за «Челси»? Сможет ли он удивить результативностью?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (8)
  • ynwa1962
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    1 февраля 2019 07:22
    Если речь идет о его бывшей когда-то сумасшедшей игре с блестящим дриблингом и умопомрачительными голами, то он никого удивить уже не сможет. Человек едет с ярмарки. Еще один Шева. Все. Игры быть не может по определению. Но, скауту Маше, конечно же, виднее. Я вот бы лучше Дзолу поставил...
  • Георгий
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 января 2019 22:42
    Цитата: HODIN
    Что-то трубят о Виллиане в ПСЖ! Кто на его место??? кстати Дукуре если подпишут то будет идеально!

    ну так-то на его место Хадсон, однако до закрытия окна осталось чуть больше 4 часов, а Виллиан так и не прибыл в Париж. Да тем более уже утром появлялись новости о том, что Челси сразу же отверг предложение ПСЖ.
  • HODIN
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 января 2019 22:26
    Что-то трубят о Виллиане в ПСЖ! Кто на его место??? кстати Дукуре если подпишут то будет идеально!
  • Pride7som
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 января 2019 20:49
    Рано пока что-то говорить, думаю в следующих двух играх должен себя показать...если нет, то значит жопа....
  • Георгий
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 января 2019 20:32
    Рано вы ещё выводы делаете. Пойдите да окажитесь в новой лиге с новыми партнёрами, а вы ещё от него чего-то требуете. И не приводите в аргумент Пентека, он остался в совоей итальянской лиге, только товарищи по команде более квалифицированные.
  • ProstoCHEL
    -3
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 января 2019 19:37
    Гонсало - это на сегодня БРЭД , но не больше. Захочет - заиграет , не захочет не заиграет. Политика Грановской - за меньшие деньги, большой успех. Только бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Сарри не жалею. Его надо отправить на повышение квалификации в Чемпионшип.
  • Druid
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 января 2019 19:33
    Игуаин в его годы это не игрок АПЛ.Его время в сильных чемпионатах прошло.Пусть едет доигрывать в США или тот же Китай.Очередной бесполезный трансфер наряду с Пато,Фалькао,Морато....
  • asti
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    31 января 2019 18:25
    Думается,что в конце сезона поедет обратно Гонсало опять в Ювентус,а Сарри на пенсию отправит Роман

Самое интересное за неделю

Луис похвалил Клоппа

15-04-2019, 15:08 0
Защитник «Челси» Давид Луис поделился своими мыслями о «Ливерпуле». Об этом стало известно Sky…
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.