Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Чего ожидать от Кристиана Пулишича

Чего ожидать от Кристиана Пулишича

Мы уже осуществили трансфер, который завершится после окончания нынешнего сезона. Кристиан Пулишич будет играть в команде Сарри в кампании 2019/20. Сделка с «Боруссией» Дортмунд состоялась за 58 млн. фунтов. 20-летний вингер поменял Бундеслигу на АПЛ, и это может показаться шагом вперед. Сколько прекрасных талантов было загублено на просторах сильнейшей лиги Европы, что предсказывать здесь лучше не стоит. Тем более, когда парень только начал набирать оборотов. Американцев в сегодняшнем европейском футболе не так уж много, а высочайшего класса – так и вовсе редкость.

Отмечаем, что Пулишич, несмотря на возраст, обладает большим опытом игры на высочайшем уровне. Я бы не говорил о трофеях, ведь «Боруссия» Дортмунд может выиграть Бундеслигу. На «Стэмфорд Бридж» Кристиан может приехать в статусе чемпиона. Он дебютировал в сборной США и составе «шмелей» в 17 лет, проведя более 100 матчей.

В предыдущем сезоне только вратарь Бюрки и Сократис сыграли за клуб больше матчей, чем Пулишич. На данный момент его игра стала еще лучше. Стоило видеть, как американец создал момент практически из ничего и забил гол в дополнительное время против «Вердера» в Кубке Германии. Правда, команда все же не смогла пройти в следующий этап, поскольку уступила в серии одиннадцатиметровых ударов. Здесь вряд ли стоит предъявлять претензии к игроку. Да и вообще – «Вердер» провел феноменальный матч, который в другой раз повторить было бы сложнее.


Стиль игры

Подойдем к индивидуальности. Он действовал атакующим центральным полузащитником на уровне молодежных команд, но позже перешел на фланг. Теперь всем известно, что Пулишич является прирожденным вингером.

Сильной стороной можно считать одинаково успешную игру с обеих ног. Это большое преимущество в современном футболе, особенно для атакующих футболистов. Но в сборной США используется под нападающим, и его умение хорошо комбинировать с партнерами приходится как нельзя кстати. Он любит использовать дриблинг и скорость, чем очень похож на Эдена Азара. И здесь есть опасение, что «Челси» позаботился о замене своему лидеру заблаговременно, отпуская его в «Реал» этим летом. От этого никто не застрахован, а трансферу все-таки быть. Ничего, живем дальше.

В команде Сарри Пулишич будет полезен, потому как может взять на себя игру в нужный момент, создать пространство для маневра, подойдет к широкой фланговой игре. Тренер хочет, чтобы его подопечные играли, как «Боруссия» Дортмунд (сейчас) или «Наполи» (предыдущего сезона), однако это сделать пока что не удается.

Сильные и слабые стороны

Дриблинг – это самое большое достоинство Пулишича. На быстрых ногах он может обыграть любого защитника и реализовать момент. К тому же его талант позволяет удачно действовать в оборонительных действиях, надежно прикрывая фланги. Рискну предположить, что Кристиан может вырасти в сильнейшего американского футболиста всех времен.

Минусом в игре можно считать низкую результативность. Если уж сравнивать с Азаром, то здесь все очевидно. Голевой активности американцу не хватает, чтобы войти в список лучших. Будем надеяться, что он сможет прибавить с помощью верных советов Маурицио Сарри. Еще одно отличие – лидерские качества. Поэтому замена бельгийцу не видится равноценной. Это скорее качественный продукт с возможностью совершенствоваться, но никак не готовая звезда мирового класса, способная взять на себя ведущую роль прямо сейчас.

Заключение

Хотите верьте, а хотите нет, но Пулишич имеет больше опыта, чем Месси и Роналду в возрасте 20 лет. Прогресс виден невооруженным глазом, и теперь все дело за воплощением возложенных надежд.

«Челси» в любом случае приобрел отличного игрока, который может стать ключевым в следующем сезоне. Давайте поверим в талант 20-летнего парня и поддержим его в новой команде.

Как вы оцениваете появление Пулишича на «Стэмфорд Бридж»? Является ли этот ход руководства, как замена Эдену Азару?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • ramsanbarsov
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    10 февраля 2019 09:38
    А чего от него ждать? Будем полгода ждать, пока он форму наберет. тупо сидит на лавке у Боруссии. Мог бы и у нас перекантоваться. Глядишь, больше о нас узнал бы.
  • Георгий
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    9 февраля 2019 09:17
    Цитата: hell_kell
    А еще стоило написать что проиграл конкуренцию юнцу.

    Он просто не подходит по игру Фавра, там тупо бегунок нужен, а Пуличиш менее быстрый, зато намного более интеллектуальный футбольно.
  • hell_kell
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    9 февраля 2019 07:13
    А еще стоило написать что проиграл конкуренцию юнцу.
  • bahmanyor_90
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    9 февраля 2019 05:58
    будет играть за челси долгие годы. с нетерпением жду

Самое интересное за неделю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.