Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
5 игроков, из-за которых «Челси» может не войти в топ-4

5 игроков, из-за которых «Челси» может не войти в топ-4

Мы снова возвращаемся к тяжелой борьбе за место в Лиге чемпионов. Этот сезон АПЛ переполнен конкуренцией. За три тура до завершения две команды имеют расстояние между собой в одно очко. Сразу четыре команды сражаются за первую четверку. Да, «Тоттенхэм» немного вышел вперед, однако никаких гарантий у них нет. И отдыхать на финише никто не сможет.

Мог ли «Челси» сейчас иметь больше очков, а тем самым, не переживать за реализацию основной задачи? Конечно! Пять ключевых игроков, которые играют хуже ожидаемого.

#5 Н’Голо Канте

Думаю, ни у кого не возникает вопросов, что он является особенным игроком для «Челси». В предыдущем сезон француз показывал все, что умеет. Однако сейчас далек от своей лучшей формы. Это не тот Н’Голо, которого мы хотим видеть. Вернись Канте – придут победы. Раньше он блистал на позиции опорного или центрального полузащитника, а с приходом Сарри ему приказано действовать в роли атакующего. Это большая ошибка. Все изменил Жоржиньо.

Выбор позиции для игрока является одним из важнейших составляющих в игре, и с этим экспериментировать не стоит себе же во вред. Попробовал, и хватит. Его нужно вернуть на исходное место. Если уж Сарри уйдут, тогда новый тренер поставит все как было. Можете запомнить мои слова.

Наверное, поэтому «Челси» много пропускает в нынешнем сезоне. Оборонительные действия желают быть лучше. Против «Манчестер Юнайтед» придется хорошо постараться, дабы сыграть уверенно возле своих ворот и поискать удачу у чужих. Канте нужно больше работать на команду, а не придумывать что-то впереди.

Стоит напомнить, что с «Эвертоном» и «Манчестер Сити» он проводил ужасные матчи. Также было дело с «Вулверхэмптоном» и «Бернли». Все это может продолжиться, если Сарри не вернет его обратно.

#4 Давид Луис

Хорошее начало сезона, увы, не получило развитие в исполнении бразильца. Он играет нестабильно. Казалось, он покинет «Челси» после сложной ситуации с Антонио Конте в последнем сезоне на «Стэмфорд Бридж». Однако игрок оживился с наступлением новой кампании, приходом нового главного тренера. Все же хотелось большего. Он снова остановился. Плохая форма Луиса негативно повлияла на «Челси», потому что он является ключевым защитником.

С ноября мы видели, как его грубые ошибки создавали опасные ситуации у наших ворот. На нем лежит большая ответственность в защите, ведь Кепа и Рюдигер целиком и полностью полагаются на более опытного товарища, который должен командовать всеми процессами в своей линии. Антонио нужно отдать должное, что он, по большому счету, единственный, кто играет на высоком уровне среди защитников в этом сезоне.

В матчах против «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» Давид Луис не проявлял себя с лучшей стороны, потому результат был на табло. Он не справился с ответственностью, возложенную на него всем клубом.

#3 Жоржиньо

С приходом Сарри в «Челси» появился итальянец с бразильскими корнями. Его можно называть «треквартиста». Сразу приходит на ум в качестве примера Андреа Пирло, который обладал отличным контролем мяча, показывал высокий процент точных передач и хорошо исполнял штрафные удары. Но сравнивать Жоржиньо с гением футбола не совсем верно. Бывший футболист «Наполи» совсем немногим похож на легенду.

Думаю, Сарри брал в образец «Милан» Анчелотти, в котором играли Пирло, Гаттузо и Зеедорф. Во всяком случае, он пытался строить полузащиту в подобном стиле. Если в Италии это еще получалось, то в Англии – все сложно. Жоржиньо тяжело в «Челси», и здесь нужно что-то делать. Команда очень мало отбирает мяч. Новичок вообще этого делать не умеет, Канте носится в середине поля, Ковачич не приносит пользы со своими короткими передачами.

Не стоит забывать, что «синие» заплатили «Наполи» 57 млн. евро за Жоржиньо. И что мы имеем? Он не отрабатывает вложенных средств, или это погрешности первого сезона в Премьер-лиге? Кажется, он очень легкий для английского футбола. Да и вообще – в полузащите без скорости тяжело быть полезным команде, которая сражается на всех фронтах.

Он имел успех в Серии А, но это не показатель. Большие игроки проверяются временим, и, похоже, Жоржиньо не является таким. Сарри хочет поставить в английском клубе атакующий футбол, в котором итальянцу очень сложно.

#2 Маркос Алонсо

Наставник заявлял на старте сезона, что Маркос является лучшим левым защитником в мировом футболе. Матч против «Арсенала» сыграл в этом немаловажную роль, тогда испанец отметился голом. Кстати, это единственное результативное действие в АПЛ до сих пор. Со временем он растерял форму, и теперь проигрывает конкуренцию Эмерсону.

Естественно, что его игра вызывает критику и обсуждение. Никто не ожидал такого резкого скачка вниз в текущем сезоне. Все же верилось в точные штрафные удары, удачные действия при обороне, эффективные подключения к атакам.

Алонсо также несет ответственность за неудачные результаты команды. А ведь 28-летний испанец даже связывался с переходом в «Реал», такая была его форма в начале кампании. Грядущим летом снова будет рассматриваться возможная продажа. Уж не знаю, как там с «Реалом», но сделка может пройти в клуб рейтингом ниже.

#1 Гонсало Игуаин

Бомбардирские способности аргентинца не поддавались сомнению. Однако «Пипита» потерял все то, что стоит больших денег. И пусть они хорошо знакомы с тренером, все же это ему не помогает. Первый сезон в АПЛ? Вряд ли причина неудач в недостаточной адаптации. В период карьеры за «Милан» можно было видеть, какого форварда мы потеряли. Уже тогда он отличался от того, который играл за «Наполи» или «Ювентус».

Переход в «Челси» сразу вызывал много вопросов у британских экспертов, да и у нас с вами тоже. В нынешнем сезоне Игуаин забивал против «Бернли», «Фулхэма» и «Хаддерсфилда», и эти клубы нельзя назвать топовыми. Всего в чемпионате нападающий провел 11 матчей.

Он был одним из самых опасных форвардов в Серии А, а теперь его можно смело считать одним из самых бесполезных. Он по праву занимает первое место в нашем рейтинге, потому как его голы должны были вытащить «Челси» со сложной ситуации в конце сезона.

Согласны ли с подборкой?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (6)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    2 мая 2019 11:41
    можно сделать виноватым и Конте и Жоржиньо, и Луиза и Игуаина, но виноваты в первую очередь Сарри и свмо Челси.
    Вторые знали кого приглашали ,а первый знал куда шел.
    В Челси для саррибола в первую очередь не подходят края- это медлительные Алонсо, Аспиликуэтта, типа быстрые ,но не достаточно техничные "старики" Виллиан и Педро, которые не только не успевают отрабатывать в прессинге и обороне, но не достаточно быстро убегают в атаку, не делают забегания и открывания, плюс огромные проблемы с завершением атак- вся надежда на Азара.
  • Stoker
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    29 апреля 2019 11:35
    Что за бред. При чём тут Канте? не он виноват, что его пихнули не на его место.
  • ProstoCHEL
    -1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    27 апреля 2019 22:26
    Канте в списке плохишей? Это кто посмел звезду ЧЕЛСИ , СУПЕР ОПОРНИКА, ДВАЖДЫ ЧЕМПИОНА АПЛ. ЧЕМПИОНА МИРА! внести в черный список? Ух у меня!(ругаюсь). Всех остальных на свалку
  • doubleu
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    27 апреля 2019 13:55
    Канте? Что за хайп
  • Jeeper
    +3
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    27 апреля 2019 09:12
    Канте боец и трудяга, будет играть там куда поставят. Ему ваще не место в списке, а отдельной строкой выделенным текстом на первое место вписать наше недоразумение сари
  • Хайфа
    +5
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    26 апреля 2019 23:09
    Пожалуй с Канте слишком строго. У каждого игрока могут быть более слабые матчи. Тем более, что он практически один играет в полузащите.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.