Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Сарри выполнил задачу в первом сезоне. Что было в АПЛ

Сарри выполнил задачу в первом сезоне. Что было в АПЛ

Можно всех поздравить с выходом в Лигу чемпионов. Мы преодолели тяжелый путь к своей цели. Думаю, что было глупо надеяться на чемпионский титул в первой кампании Маурицио Сарри на туманном Альбионе. Третье место в турнирной таблице – великолепный результат, если учитывать конкурентную среду. Давайте вспомним, что «Тоттенхэм» большую часть сезона пребывал выше «Челси». «Манчестер Юнайтед» заметно прибавил с приходом Оле-Гуннара Сульшера, но не сумел удержать победную поступь и квалифицироваться в Лигу чемпионов. Ну а «Арсенал» имеет еще много проблем, от которых Унаи Эмери, похоже, взялся избавляться.

Вернемся к «канонирам». Новый тренер вселил надежды в команду, и теперь мы видим, что выход в финал Лиги Европы – абсолютно заслуженный. О сопернике поговорим немного позже, но кое-что стоит отметить. «Арсенал» отлично играл дома, собирая нужные очки, однако их «ахиллесовой пятой» оказались выездные матчи. Эмери сумел внедрить в команду победную психологию, а все другое пока в списке желаний, ведь только первый сезон. Они обыграли «Манчестер Юнайтед» (2:0) и «Челси» (2:0), что случалось не так часто при Арсене Венгере, особенно в последние десять лет.

Старожилы сезона АПЛ. Больше всех матчей провел наш капитан Сесар Аспиликуэта, который находился на поле 3403 минуты за 38 туров. На втором месте Кепа Аррисабалага (3240), третий – Давид Луис (3239). Лучшим футболистом команды стал Эден Азар, который отметился 16 голами и 15 голевыми передачами. Это вряд ли кого удивило, и многие скажут – бельгиец должен был принести больше пользы в этом сезоне. Но давайте взглянем чуть ниже, где в тройку вошли два игрока, не входивших в основной состав. Педро Родригес сделал 8+2, а Рубен Лофтус-Чик наиграл на 6+2. И возникнет ли желание у тренера оставлять англичанина на скамейке для запасных в новом сезоне? Должен играть без вопросов.


Увы, но «саррибол» получился немного кривым. Насколько удалось понять этот термин, ему характерен тотальный контроль мяча, атакующая игра. В первом сезоне многое не получилось. В среднем по владению у нас 59,9% за матч. Конечно, не «Манчестер Сити» со своими 64%, но все же неплохо. Кстати, «Барселона» даже позади команды Пепа, у «сине-гранатовых» 61,4%. Что значит топ-тренер, правда? Пришел, увидел, сделал!

«Челси» был одним из двух самым миролюбивых клубов топ-6. По статистике имеют 9 ничьих, столько же у «Манчестер Юнайтед». Видимо, Сарри решил играть осторожно, дабы не поддаваться критике за большие поражения. В любом случае радоваться не стоит, ведь преимущества могло не быть, если бы «Тоттенхэм» и «Арсенал» добрали на несколько очков больше.

Стоит отметить результативность, а точнее – очень низкий показатель для большого клуба. Отметим, что в расчет брались забитые и пропущенные голы. «Синие» расположились на 14-м месте, имея в общем 2.7 гола за игру. «Арсенал» и «Борнмут» были самыми голевыми (по 3.3), далее идет «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» (по 3.1). Думаю, показатели выше, где Азар имеет 16 голов, в второй Педро 8 мячей, уже о чем-то говорят. Этот сезон АПЛ прошел без качественного форварда. Радует, что «Челси» пропускал немного, а всего-то 39 раз. Например, «Юнайтед» доигрался до 54-х пробоин своих ворот.

Выход в Лигу чемпионов через топ-4 решался в последних турах, как обычно бывает в Англии. Нужно отдать должное – Сарри сумел настроить команду на концовку сезона. Например, в последних четырех встречах, среди которых были две гостевые, матч с «Манчестер Юнайтед», «Челси» не проиграл, тогда как конкуренты испытывали большие проблемы на финише. Просматривалась явная потеря концентрации у «Тоттенхэма», который проиграл «Борнмуту» (0:1), играя вдевятером. Тот же «Манчестер Юнайтед» сначала не одолел подопечных Сарри на «Олд Траффорд», а потом имел проблемы с «Хаддерсфилдом» и «Кардиффом».

Можем похвалить нашего главного тренера. Впереди нас ждет финал еврокубка, а значит – сезон для «Челси» еще не закончен. Ждем победы в Лиге Европы! «Арсенал» вскоре разберем в нашем блоге.

Делитесь своими мнениями, ожиданиями и разочарованиями в комментариях…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • Rok13
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    14 мая 2019 12:07
    Отличная статья, прочитал с удовольствием, хотя есть пара спорных моментов, но самое главное задачу на сезон решили, с чем все болельщиков клуба и поздравляю. Удачи всем, надеюсь клуб сможет делать покупки, решив проблему бана и к следующему сезону подойдет сильнее.
  • Хайфа
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    13 мая 2019 23:51
    Игра Жоржа как опорника не надежна в защите да и хорошего дальнего паса нет. А это по замыслу ключевой игрок в схеме саррибола. Поэтому и проваливались против сильных темповых команд. Сарри нужен игрок, который объеденял ба качества Канте, Жоржа и Сеска. Такого нет, а потому схему надо менять на двух опорников. Иначе результат будет тот же. Сарри не способен поменять схему под имеющихся игроков. Его работу не одобряю
  • bob
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    bob
    13 мая 2019 23:45
    отличная статья..все так!!)))
  • Pride7som
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    13 мая 2019 21:29
    В принципе написано все по делу. Нам сильно повезло, конкуренты теряли очки не меньше нас. Был промежуток в сезоне, где хотелось просто дать пинок под жопу Сарри, но сейчас все изменилось. Месяц назад я писал закончим АПЛ третьими и возьмем ЛЕ, все прощу и игрокам и тренеру...

Самое интересное за неделю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.