Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Почему Алонсо лучше продать сейчас

Почему Алонсо лучше продать сейчас

«Первый день в Ла Лиге был потрясающим. Я помню, как нервничал тогда. Мои ноги тряслись, когда тренер позволил выйти на поле. Я заменил в том матче Гонсало Игуаина», - сказал Маркос о своем дебюте.

В сезоне 2016/17 «Челси» радовался игрой новичка. А ведь было чему. Достаточно вспомнить, что он забил 6 голов. Для защитника это хороший показатель. Также отметим полученные всего-то две желтые карточки. Второй сезон вышел самым голевым в карьере, если брать в расчет национальные чемпионаты, которых было целых четыре. Забил наш герой 7 голов в последней кампании Антонио Конте (2017/18) на «Стэмфорд Бридж».

И вот уже закатывающийся нынешний сезон отмечать не хочется. В общем сыграл немало, 31 матч в АПЛ, но в активе 2 гола и проигранная конкуренция Эмерсону. Разве этого хотел Сарри? Мы же помним, как Маркос добивал «Манчестер Юнайтед», и вряд ли это можно назвать мастерством, за которое «Атлетико» хочет заплатить.

Бывает, что испанцы из туманного Альбиона возвращаются на родину в плохом настроении, а потом демонстрируют отличный футбол. По высказываниям Мораты, все у него стало намного лучше после ухода из «Челси». Однако его результаты по-прежнему еще далеки от тех, что были в «Реале» и «Ювентусе». Этот славный парень, и мы его оставим в покое.

Вполне возможно, что Алонсо заиграет в команде Диего Симеоне, но здесь не должно присутствовать сожаление об утраченной звезде со стороны «Челси». Так бывает, что игроку где-то удобнее раскрываться в лучшем виде. Мне кажется, Маркосу нужно покинуть Лондон. Как аргумент – плохой сезон 2018/19.

Исходя из сообщений от «Атлетико», можно сделать вывод, что испанец получит доверие со стороны тренера, поскольку Филипе Луис покинет клуб летом, а Люка Эрнандес уже перешел в «Баварию», и тогда образуется вакантное место. Алонсо получит шанс перезарядить карьеру, тем более в родной стране, где недочеты будут не так видны. Лояльность всегда в таком случае присутствует.

В «Челси» нашелся хороший левый защитник, который стал основным. Это Эмерсон Палмиери. 25-летний бразилец может отрабатывать в обороне и успешно подключаться к атакам. Такие игроки нужно Сарри, стремящегося к атакующей игре. Алонсо в этом плане тормозил процесс, действовал неэффективно. Эмерсон пришел в минувшем сезоне, когда командой руководил Конте (отбывал свою очередь, хотя и отрицал все, что только мог). Контракт с «Челси» нужно отрабатывать, подписан на 4,5 года.

В общем Алонсо сыграл за «синих» в текущей кампании 39 матчей, в которых отметился 4 голами и 7 голевыми передачами.

Ему 28 лет, и это пиковое время для крайнего защитника. Сидеть на скамейке запасных в таком возрасте не является хорошим вариантом. «Атлетико» – отличное продолжение карьеры. Увы, «Челси» для Алонсо потихоньку уходит в прошлое. Он заслужил играть чаще в своей команде, вызываться в сборную. Стоит предоставить игроку право выбора.

Интерес вызывает трансферная стоимость. Долгосрочный контракт, а значит – жди большую сумму. Например, Tranfermarkt оценивает Алонсо в 45 млн. евро. Думаю, что пришло время, когда нужно забрать деньги и отдать товар. Это будет успешная сделка, которая принесет пользу «Челси» и самому игроку.

Что думаете вы о Маркосе Алонсо? Стоит продавать или дать еще один шанс?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (8)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    21 мая 2019 14:30
    сдают испанцы по всем фронтам и даже Аспи
  • MiChel
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    19 мая 2019 01:49
    Все дело в схеме и подстраховке.При Конте его успевал страховать а)крайний левый ЦЗ(Луис или Гари) б)Канте,который играл именно опорника и успевал смещаться и в зону Алонсо и в зону Мозеса. Маркосу не хватает скорости,чтоб успевать возвращаться в оборону с атаки,как и Луису его страховать(в центре образовывается дыра и нас неоднократно за это наказывали в этом сезоне),про Жоржика в плане помощи лучше промолчу
  • Rok13
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    18 мая 2019 14:42
    Однозначно продавать, если дают хорошие деньги, в чем сомневаюсь. Атлеты вероятно за 20-25 млн хотят забрать, в таком случае, можно попытаться поменять на одного из их игроков, к примеру Коке или Сауль, отличный вариант.
  • Raz21
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    18 мая 2019 11:23
    Не надо продавать он хорош 9 результативных действий не мало.Мората и Игуаин сделали столько же вместе взятых( за Челси)
  • BAHODUR CHELSEA
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    18 мая 2019 09:33
    Я бы не согласен во первых будущее Сарри на следующий сезон под вопросом вторых я ещё раз скажу что Алонсо один из тех игроков который сыграет за команду а не своих собственных достижениях, надо даст шанс на следующий сезон!
  • Oldman
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    18 мая 2019 07:18
    Все правильно. Если дадут хорошую цену - лучше отпустить (лучше и для команды и для него) Тем более, что пойдет он на место Фелиппе Луиса (бывшего нашего игрока), - все логично складывается.
  • snatch
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    18 мая 2019 04:41
    его не продадут, точка
  • Хайфа
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    17 мая 2019 23:23
    У Конте в схеме с тремя центробеками выглядел прилично. У Сарри часто опаздывал в оборону, скорости не хватало, а страховать некому. Эмерсон быстрее и надежнее, хотя тоже не фонтан.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.