Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
В преддверии финала Лиги Европы. Что нужно знать

В преддверии финала Лиги Европы. Что нужно знать

Сезон для «Челси» закончится по окончании матча в Лиге Европы. В соперниках «Арсенал», который мы привыкли обыгрывать, исходя из статистики. Поэтому сейчас все возможно, не так ли?

В еврокубковой истории «синие» и «канониры» встречались только в сезоне Лиги чемпионов 2003/04. И тогда была наша победа со счетом 3:2 по сумме двух матчей.

29 мая не пропустите ответственный момент. Мы еще в игре. Мы можем выиграть европейский кубок, и не посмотрим, что он второй по значимости. Сарри все же нашел баланс в нынешнем сезоне, в котором «Челси» занял третье место в АПЛ, дошел до финала Кубка Лиги и прошел весь путь в Лиге Европы (практически весь!). Думаю, это в любом случае успешный старт для итальянца. И не зря руководство хочет его оставить еще на год. А вот потом уже придет Лэмпард.


Кстати, теоретически «Челси» будет хозяином финала в Баку. Но это лишь условно. Как мы знаем, основные формы «Челси» и «Арсенала» очень красиво смотрятся, потому, скорее всего, они выберут их. Никто не будет иметь преимущества на трибунах, поскольку это финал. Все решит игра, шансы 50 на 50.

Касательно самой арены. Действия будут проходить на бакинском стадионе «Олимпийский». Вмещает 70 тыс. зрителей. Сейчас не возникает никаких вопросов, что посещаемость будет максимальная, и что это станет праздником футбола для города, страны.

Отметим, что финал станет первым матчем на турнире, на котором будет работать система VAR. Главным судьей назначен Джанлука Рокки.

Самой горячей темой перед матчем является ситуация вокруг Генриха Мхитаряна. Он не может сыграть в связи с политическими событиями, которые развернулись между Арменией и Азербайджаном. Фанаты «канониров» вовсю кричат о переносе финала в другой город. Наводились примеры, что для двух английских клубов расстояние в 5 тыс. км является очень большим. Однако здесь можем встать на сторону справедливости, вспомнив о традиционной подготовке к турниру. Кто же мог знать, что «Челси» и «Арсенал» предстанут перед всеми в решающей игре?!

Мне кажется, такие жертвы излишние. Мхитарян не являлся ключевым игроком при Унаи Эмери в АПЛ, зато играл в одиннадцати матчах Лиги Европы. Против «Карабаха» (дома) и «Ворсклы» (на выезде) не участвовал. 

Безусловно, он выходил на замену и помогал команде, но переносить финал из-за него не стоит. Тренер использовал полурезервный состав, поскольку уровень соперников был намного слабее «Арсенала», при всем уважении к «Наполи» и «Валенсии». Кроме Генриха, на выбор есть Ивоби или Озил. Практически не обсуждаются позиции Обамеянга и Ляказетта, которые являются бомбардирами команды.


Эмери – половина успеха «Арсенала». Его заслуга в нынешних успехах колоссальная. Можно вспомнить, три победы в Лиге Европы с «Севильей», и теперь он близок к первому покорению вершины с клубом АПЛ. А ведь при нем «канониры» стали сильнее, чем в последние годы Арсенала Венгера на посту главного тренера. Достаточно посмотреть, что Эмери удалось обыгрывать и играть на равных с топ-клубами, тогда как ранее они были лузерами. Конечно, команда имела гораздо больше шансов занять место в Лиге чемпионов через топ-4, будь состав посильнее. Самое главное, что есть перспективы для успешной работы. Испанец должен оставаться в клубе на следующие годы, и есть все шансы, что мы снова увидим «Арсенал» с результатом, а не просто красивый футбол в их исполнении.


Подопечные Эмери набрали всего-то на два очка меньше за «Челси», если уж о четверке, то на одно меньше за «Тоттенхэм». Поэтому здесь очень тонкая грань. Все могло сложиться немного иначе, а вернее – с точностью до наоборот. Сарри мог оказаться на месте Эмери, и все бы говорили, что он не решил задачу в первом сезоне.

Теперь «Арсенал» не имеет выхода, кроме как выигрывать Лигу Европы, им нужнее. Однако мы болеем за своих, этот турнир в нашем послужном списке точно лишним не будет!

Давайте поддержим «Челси» в комментариях!!! Кстати, кто собрался ехать в Баку???

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (5)
  • Bingo
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    27 мая 2019 13:41
    очень надо выиграть
  • Jean69
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    26 мая 2019 14:09
    Я бы с удовольствием поехал в Баку , очень красивый город, помню набережную, девичью башню там ресторан бомбовский но НЕЗЗЯ...фамилия на «ян»
    Так что поддержу-ка я Челси перед телевизором от греха подальше.
  • Andro
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    26 мая 2019 14:01
    Цитата: doubleu
    Валенсия кстати вчера выиграла барселону. Ремзи тоже не будет играть, контракт закончен. Вот почему им важен был Генрих. Он у них как жиру у нас.

    Контракт у него заканчивается только через месяц. У него травма, из-за чего и не сможет сыграть
  • chelsea01
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    26 мая 2019 10:54
    я перед групповым этапом ЛЕ подумал что в финале будут две команды из тройки Арсенал, Челси, Наполи
  • doubleu
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    26 мая 2019 06:11
    Валенсия кстати вчера выиграла барселону. Ремзи тоже не будет играть, контракт закончен. Вот почему им важен был Генрих. Он у них как жиру у нас.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.