Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Мы – чемпионы. Как «Челси» выиграл Лигу Европы

Мы – чемпионы. Как «Челси» выиграл Лигу Европы

Сезон под руководством нового тренера завершился с трофеем в руках. Можно гордится нынешней командой, без всяких сомнений. Эту Лигу Европы подопечные Сарри прошли с легкостью, что почетно вдвойне.

Вчера был финальный матч. Лондонское дерби. Прогнозы перед матчем сводились к тому, что нас ждет результативная встреча. В первой половине команды играли очень осторожно, стараясь не допустить фатальной ошибки. Сарри хотел победить также, как и Эмери. Не думаю, что «Арсеналу» было нужнее, чем «Челси». Теоретически да, но на деле не совсем. Например, для Азара этот финал значил очень много. Настрой был на высочайшем уровне.

Ключевым лицом матча виделся Петр Чех, поскольку имел отношение к обоим клубам. Болельщики «Челси» никогда не забудут этого вратаря. Легенды живут вечно в наших сердцах. В первом тайме «танкист» вытащил тяжелый мяч, он уберег «Арсенал» от проблем. Однако Эмери имеет предостаточно работы нынешним летом, особенно это касается линии обороны, где полный бардак. Вратарь здесь, наверное, не помощник.

Хочется сказать спасибо Петру Чеху, который отдал «Челси» 11 лет. За это время стал обладателем Лиги чемпионов (1), Лиги Европы (1), выигрывал титул в АПЛ (4) и Кубок Англии (4). Теперь мы ждем его в нашем клубе в качестве спортивного директора.

То, что было во втором тайме, вряд ли относится к вратарю. Полный провал в обороне «Арсенала». В финальном матче пропустить три гола за 20 минут – практически приговор. Азар, Педро и Жиру разыгрывали с виду простые комбинации, которые все больше убивали интригу этого матча. Вся группа атаки забила по голу, а вот Эден отличился дублем и сделал счет 4:1, ставший окончательным.

Стоит похвалить «Челси». Команда использовала максимум своих моментов. Мы увидели аккуратный, уверенный матч, который привел нас к триумфу. К счастью, в этот вечер ошибки допускал «Арсенал». Несмотря на тактику с пятью защитниками, все же пришлось вынимать из собственных ворот четыре мяча. Это многовато для топ-клуба. Однако «канониры» в последние 20 лет, если взять для статистики, лишь раз сыграли в финале Лиги чемпионов, который успешно проиграли. Случилось такое в 2006-м году, в соперниках была «Барселона» с Роналдиньо и Это’о.


Честно говоря, не хотелось досматривать нынешний финал. Уже всем стало ясно, что борьбы у нас не получилось и чемпион известен. А ведь были все предпосылки насладится красочным матчем с обилием голов в обе стороны. В любом случае, и за это спасибо!

В очередной раз подтвердилась информация, что Игуаин не нужен «Челси». Или кто-то верит в удивительно результативный второй сезон? Гонсало абсолютно бесполезно зашел к нам. В Лиге Европы не принес никакой пользы, в финале даже не вышел на поле, в АПЛ играл неэффективно. Опасения нашего сайта, которые, кстати, высказывались только он перешел в «Челси», были верными до максимально допустимой погрешности.

Однако нашелся другой герой, которым стал Жиру. Тяжело было представить, что он будет лучшим бомбардиром Лиги Европы. Невероятно! На его счету 11 забитых мячей на турнире. Решающим для «Челси» стал первый гол в матче на 49-й минуте. И для игрока он также определил все. Ведь именно этот гол вывел француза на первое место в списке голеадоров. Вторым остался Лука Йович из «Айнтрахта», забивший 10 раз.

Ну а кубок подняли бывший и действующий капитаны – Гари Кэйхилл и Сесар Аспиликуэта. Приятно видеть «Челси» с трофеем, правда? Ждем следующий сезон с нетерпением.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (2)
  • Jeeper
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    30 мая 2019 21:25
    Чеха жаль, мог бы у нас пофеерить и закончить карьеру на мажорной ноте. Надеюсь поработает на благо челси в будущем
  • Oldman
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    30 мая 2019 20:32
    Правильный анализ. Надо думать о будущем без Азара :(.
    Игуаина вернуть без сомнений. Если Сарри признает, что это была его ошибка, то Сарри можно дать порулить еще сезон, хотя мое мнение, что он уже ничего нового команде дать не сможет. Надо вернуть и просмотреть тех, кто в аренде и лепить костяк новой команды

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.