Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Почему Джеймс не может заменить Аспиликуэту прямо сейчас

Почему Джеймс не может заменить Аспиликуэту прямо сейчас

Вполне естественно, что болельщики увлеклись талантом Риса Джеймс и станут предвещать успешную карьеру перспективному игроку. Однако не стоит спешить, и давайте рассмотрим некоторые моменты поближе.

Есть ли у него те качества, которые позволят без проблем заменить Сесара Аспиликуэта? 19-летний британец оценивается очень высоко. По скорости он явно лучше, чем испанец.

Сообщалось, что «Кристал Пэлас» предлагал 20 млн. фунтов плюс бонусы этим летом. «Челси» надеется, что игрок принесет им намного больше пользы. Похоже, Дзаппакоста окончательно останется резервным. Из прогнозов британских таблоидов: Рис сильнее Давиде на данный момент. К тому же Джеймс будет развиваться, итальянец только отставать от более молодого коллеги.

Аспиликуэта на правах капитана продолжит играть в основном составе. Тем более, что в текущей ситуации требуются нужен опыт. Первый сезон Фрэнка Лэмпарда в качестве тренера «Челси» обещает быть интересным. Многолетний лидер прекрасно знает, что очень важно для топ-клуба. Поэтому Аспиликуэта является приоритетным вариантом. Однако Джеймс должен получать шанс в кубковых матчах, и работать на будущее.

Отметим три положительных и отрицательных момента Риса Джеймса:

1. Недоработки в оборонительной игре

В Премьер-лиге особенно важным является оборона. Да-да, не будь Вирджила ван Дейка, вряд ли «Ливерпуль» успешно сыграл в чемпионате (чудом не стали чемпионами в предыдущем сезоне) без своего защитника. Отметим еще фланговых игроков, который отрабатывают в обороне. Что там команда Юргена Клоппа?! Футбол строится от обороны. Когда есть вертикаль, титулы приходят незамедлительно.

Джеймс увлекается игрой в атаке. Это очень опасно для «Челси». Сравнение с Аспиликуэтой в этом плане неуместно. Парню стоит усердно работать на тренировках, слушать тренера, на которого возлагаются большие надежды. Мы верим, что Лэмпард сумеет научить его отрабатывать сзади.

Согласно WyScout, действующий капитан «синих» совершает за 90 минут матча 9,39 перехватов, тогда как Джеймс всего-то 6,89. В среднем по оборонительным действиям Аспиликуэта имеет показатель 8,45, молодой сменщик – 7,18, а Дзаппакоста и того меньше – 5,52.

2. Считаете, что Аспиликуэта плох в атаке? Еще как!

29-летний испанец подвергался критике в минувшем сезоне из-за неспособности поддерживать высокий темп. Джеймс прибавит активности. Преимуществом молодого игрока является обводка, у него 2,19 за 90 минут, тогда как Сесар имеет показатель 0,78.

Что еще хотелось отметить, так это дриблинг. Джеймс хорошо подключается к атакам, контролирует мяч и взаимодействует с партнерами на уровне полузащитника. Осталось поработать на тренировках, и тогда «Челси» получит отличного флангового защитника.

3. Опыт? Это самое важное для Лэмпарда!

Третий фактор является необходимым для нынешней команды. Новый тренер уделяет внимание талантливым и перспективным, но без старожилов ему не обойтись. Сесар как раз один из немногих. Его место в составе гарантировано на грядущий сезон.

Молодые футболисты будут вводиться в состав, усаживаться на скамейку, получать второй шанс, но Аспиликуэта сыграет предостаточно матчей.

Джеймсу стоит впечатлять своей игрой в кубковых матчах. Нужно зарекомендовать себя в новой кампании, чтобы привлечь внимание общественности. Похоже, «Челси» намеревается надолго сохранить его в команде, потому как сейчас выбора нет, а возрастные игроки становятся ветеранами.

Что думаете о Рисе Джеймсе? Способен заменить Аспиликуэту?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • Oldman
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    30 июля 2019 06:53
    Аспи нужна поддержка. Он универсал и много лет безотказно отработал и на флангах и в центре (когда было нужно. Но, - возраст, все возрастающие нагрузки... Раньше ему эффективно помогал Мозес (чего Виллиан не делает), да и Канте играл ближе к защите.
  • Rok13
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    29 июля 2019 16:49
    Почему то имея такого великолепного правого защитника и замену в лице Дзаппы, Сарри в прошлом сезоне несколько раз говорил, что клубу нужен правый защитник и Челси просматривал Биссака. Никого это не удивило.
  • Дмитрий Шостак
    -1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    29 июля 2019 15:37
    Цитата: Дмитрий Шостак
    Цитата: doubleu
    Да потому что у него травма

    Атак изи на основу

    Он пропустит только старт сезона. Травма не помешает ему стать основным игроком. Но Сесар капитан, а вице-капитанов у нас нет, к сожалению. Этот британец - будущее клуба. Но в надвигающемся сезоне, думаю, еще посидит в холодке)))
  • doubleu
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    29 июля 2019 15:30
    Да потому что у него травма

    Атак изи на основу

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2019