Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Маунт – будущее «Челси»

Маунт – будущее «Челси»

В АПЛ сыграно 2 тура, и уже можно сделать промежуточные выводы. Мы, как всегда, отметим перспективы нашего клуба.

Доверие Фрэнка Лэмпарда к Мейсону Маунту оправдывается. Стоило посмотреть, как 20-летний англичанин провел матч против «Лестера», в котором отметился голом. Команды сыграли 1:1, он не забил еще один мяч, но нельзя не отметить успешный старт сезона.

Первый тур не сложился, что можно было ожидать от молодого игрока, которого сразу кинули в бой в матче с топ-клубом. Он справился с давлением. Уже с «Лестером» мы увидели другую игру. Не стоит его сравнивать с Лэмпард, а получать удовольствие от действий перспективного парня.

Статистика матча с «Лестером». Он сделал 62 касания мяча, нанес всего 5 ударов и 3 в створ ворот, 5 навесных передач, 3 отбора мяча без контакта с соперником, забил гол. Еще у него 91% точных пассов на половине соперника. Естественно, что его признали лучшим футболистом матча.

Мейсон вырос в семье среднего уровня. Его отец занимался судостроением, однако провел хорошую футбольную карьеру. Сначала в качестве игрока, а потом и тренера. Сын пошел по его стопам, и теперь, кажется, добился больших успехов. Основной состав «Челси» – это высочайший уровень.

В детстве ему сказали, что Джон Терри являлся единственным футболистом, который прошел весь путь из Академии в основную команду в последние годы. Маунт пообещал, что он станет следующим.

В предыдущем сезоне впечатлил многих в «Дерби Каунти». Тому свидетельствуют 11 голов и 6 голевых передач. Мейсон являлся самым важным игроком в плей-офф. Отметим, что без него команда смогла выиграть лишь в трех матчах из 13 сыгранных.

Нельзя сказать, что он новичок «Челси». Маунт проводит первый сезон в основной команде, но с 2005 года является частью клуба.

«Я оказался в «Челси», когда мне было 6 лет. Моим кумиром являлся Фрэнк Лэмпард. Он играл на такой же позиции, как и я. Мы работали вместе в «Дерби Каунти», и это стало лучшим вариантом. Думаю, он идеальный человек, у которого нужно учиться», - признался Мейсон.

Вокруг него строиться игра «Челси». Это находка для клуба. В нынешней ситуации есть шанс развить свой потенциал до игрока основного состава. А ведь будет еще Лига чемпионов, с которой уверенность только окрепнет. Пока что выводы слишком преждевременны, но есть на что надеяться.

Есть место отличиям от Эдена Азара. Маунт усиленно отрабатывает на оборону, его тяжело упрекнуть в недостаточной работоспособности. Это очень важно в команде Лэмпарда. К тому же – желание играть. Если бельгиец хотел, как можно раньше отправиться в «Реал» и покорять новые вершины, то англичанин с удовольствием выложиться по максимуму, чтобы о нем узнали и регулярно предоставляли место в составе. Гордость за клуб – наверное, самое важное, что может быть у футболиста. Он с нетерпением ожидал этот сезон, и теперь мы видим результат.

Очень важно, что у него есть большая игровая практика. Как признался Мейсон, на его счету 80 матчей за предыдущие два сезона.

Он очень подвижный хавбек, с навыками игры в атаке. Можно не сомневаться в том, что с ним «Челси» будет создавать голевые моменты, несмотря на проблему с нападающими.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (3)
  • ryaba10
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    20 августа 2019 21:02
    Не будем забывать что в 18 лет он был лидером витесса, забивал и отдавал, бил штрафные, так что для меня игра мэйсона не в новинку, он уже тогда показывал добротный футбол для своих лет. Удачи ему, он именно там где и должен быть, под руководством именно того человека
  • tomskii
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    20 августа 2019 20:13
    То, что Лэмпард сделает ставку на английский костяк команды не может не радовать. Мастера из Бразилии и Испании капризны, играют под настроение. Сейчас момент- создать костяк свой-из академии, наученный биться за клуб. И если это получится-будет звёздная команда не хуже той, что собрал РА по приходу в клуб в 2003-м. Мотивировать у Фрэнка получится, опыта поднаберутся, а мастерства у всех достаточно.
  • Oldman
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    20 августа 2019 19:44
    Хорошо начал сезон. Не перехвалите парня. Ену еще учиться и учиться. Пусть отрабатывает подачу угловых. А вот штрафные удары лучше отдать пока Эмерсону, Алонсо или Виллиану (если придет в чувство и заиграет как надо). С Азаром сравнивать не надо - тот, как и многие "звезды" , был игроком настроения.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2019