Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Лэмпард и Саутгейт любят Маунта: почему хейтеры не смогут изменить их мнения?

Лэмпард и Саутгейт любят Маунта: почему хейтеры не смогут изменить их мнения?

Имеет ли кто-то в интернете хоть как-то обоснованное мнение о том, почему он или она ненавидят Мейсона Маунта?

Есть множество причин по которым футболист может становиться крайне непопулярным среди болельщиков. Вероятно, футболист может быть напыщенным в своих интервью, быть крайне агрессивным и грубо фолить во время матчей или постоянно попадать в скандалы вне футбольного поля.

Маунту же невозможно приписать вину ни по одному из вышеупомянутых пунктов. Так в чём же его вина? Оказывается, всё дуло в том, что его регулярно ставят в состав Фрэнк Лэмпард и Гарет Саутгейт.

В последнее время для Маунта стало привычным делом оказываться в трендах Твиттера и когда вы жмёте на его имя, то понимаете почему. Большой поток негативных и оскорбляющих комментариев просто разрывают экран вашего гаджета. И всё это, как минимум, странно.

Грубо или неправильно будет отмечено, но многие объясняют подобную ситуацию как «Просто так обстоят дела в социальных сетях, что с этим сделаешь?». Ведь вы не найдёте профессионального игрока в любом виде спорта, у которого в комментариях в социальных сетях не будет каких-то оскорблений или просто не самых приятных слов. Тем не менее, уровень ненависти и постоянного буллинга в сторону Маунта выглядят крайне удивительно.

За всё время пребывания Романа Абрамовича у руля клуба, фанаты «Челси» требовали, чтобы молодым футболистам из академии клуба давали шанс в первой команде. Лэмпард был ограничен прошлым сезоном и был вынужден играть с молодыми футболистами в качестве регулярных игроков стартового состава и никто из них не сыграл столько матчей, сколько Мейсон - 53 выхода на поле.

В этом сезоне столь активная поддержка от главного тренера продолжилась и главный наставник «Челси» поставил полузащитника в стартовый состав в первых 5-ти матчах Премьер-Лиги. Лишь против «Кристал Пэлэс» игрок остался на скамейке запасных.

Однако если почитать комментарии болельщиков «Челси», то его регулярное присутствие в стартовом составе не воспринимается ими тепло и позитивно. И саркастичность, а иногда и откровенность оскорбительных комментариев достигла нового уровня, когда Маунт промахнулся с точки в серии послематчевых пенальти против «Тоттенхэма» в Кубке Лиги в прошлом месяце. И тот факт, что Мейсон не вышел в стартовом составе на матч против «Кристал Пэлэс» после этого стало причиной для празднования и радости среди болельщиков.

Международный перерыв не предоставил игроку никакой передышки. Пребывание в составе сборной Англии лишь увеличило хейт в его сторону. Теперь он стал главным врагом для болельщиков «Астон Виллы», ведь его поставили в стартовый состав вместо Грилиша.

Конечно, полузащитник «Виллы» сильно впечатлил в матче против Уэльса, который англичане выиграли 3:0 и многие ожидали, что Джек выйдет в стартовом составе клуба и на матч против Бельгии. Но Гарет Саутгейт решил по-другому: он усадил Грилиша на скамейку и вместо него на поле вышел Мейсон Маунт.

Был ли Мейсон и его выход на позиции правого вингера проявлением консерватизма со стороны Саутгейта, но это помогло футболисту в некоторой степени избежать хейта в свою сторону, ведь он занял позицию, на которой против Уэльса играл Данни Ингс. А вот позицию Грилиша на поле занял Маркус Рэшфорд.

Лэмпард и Саутгейт любят Маунта: почему хейтеры не смогут изменить их мнения? 

В итоге Маунт забил победный гол в этой встрече, не без помощи рикошета, конечно. Но это не остановило местное телевидение от приглашения в эфир звонящих людей, которые лишь подливали масла в огонь и делали крайне обидные заявления: «Я бы лучше НЕ выиграл Кубок Мира с Джеком Грилишем в составе, чем выиграл этот трофей с Мейсоном Маунтом и его так называемым "качественным прессингом"».

И несмотря на то, что Маунт в итоге был признан лучшим игроком матча против Бельгии, его выход в стартовом составе в любом следующем матче снова будет встречен негативно.

Футбол всегда будет генерировать разные мнения и нет ничего плохого в том, чтобы обсуждать того или иного игрока, обсуждать кто же должен выйти на поле в стартовом составе, но всё должно подкрепляться какими-то здравыми аргументами. Маунт уж точно не настолько плохой парень, как о нём говорят болельщики.

Учитывая все комментарии в социальных сетях, я хотел бы задать один вопрос, на который, как мне кажется, никто не хочет искать ответ: Почему Лэмпард и Саутгейт так часто ставят Маунта в стартовые составы своих команд?

Если Вы думаете, что он не настолько сильно одарён как Грилиш в сборной Англии и Матео Ковачич вместе с Хакимом Зиешем в «Челси», то это не значит, что он не является хорошим игроком. Лэмпард и Саутгейт в своё время играли на самом высоком уровне бок-о-бок с игроками невероятного таланта и класса, так что они прекрасно знают чего это стоит.

Когда ты говоришь с людьми из клуба или приближенным к сборной, то все они отмечают правильное отношение к работе у Мейсона Маунта, у него есть желание и работоспособность. Конечно, у него есть талант - многие молодые игроки говорят об этом - но этот парень также очень голоден к успеху и улучшению своей игры.

Есть информация, что когда игроки «Челси» проходят физические тесты, то он наряду с Н'Голо Канте является одним из самых сильных футболистов в этом плане. Клубный инсайдер заявляет: «Одной из причин, по которым Лэмпарду нравится Маунт, является тот факт, что Мейсон тренируется каждый день так, будто это последняя тренировка в его жизни. У него есть амбиции быть одним из лучших в мире. Когда клуб подписывал сильных футболистов за время летнего трансферного окна, то Маунт реагировал исключительно позитивно и сразу заявил, что он готов бороться за своё место в составе».

Подобное заявлял сам Маунт в своём интервью изданию Sky Sports перед стартом этого сезона: «"Челси" - это большой клуб и они всегда будут покупать сильных футболистов. Как английский футболист из этого клуба, ты прекрасно знаешь, что будет дальше.

«Когда в клуб приходят новые игроки, то они помогут команде развиваться. Всегда нужно учитывать этот факт. Конечно, всегда может быть это неприятное чувство и страх, кто какой-то топ-игрок придёт на твою позицию, но лично я всегда остаюсь позитивным и я готов к любым вызовам».

«Наш менеджер очень внимателен на тренировках, у него есть определённые стандарты, от которых он не отходит, так что когда мы выходим на поле на официальный матч, мы всегда готовы. Мне нравится соревноваться со своими товарищами по команде».

Он прекрасно знает о том, что большинство новых подписаний клуба получают намного больше денег, чем он. Источники из клуба заявляют, что Маунт, который в июле 2019-го подписал с «Челси» новый контракт, является одним из самых низкооплачиваемых футболистов первого состава «Челси». Но у него нет претензий к этому и он не требует встреч с руководством, чтобы обсудить увеличение своей зарплаты.

Маунт полностью заработал доверие Фрэнка Лэмпарда. Статистика футболиста (9 голов и 8 ассистов в 58 матчах) показывает, что у него есть по результативному действию каждые три матча. Это помогает.

Но Маунт также готов поставить команду выше себя. Его лучшая позиция - это восьмёрка, где он может сыграть между линиями, видеть атакующую линию перед собой и участвовать в атакующих действиях на финальной трети поля. Выступая именно на этой позиции в матче против «Вест Бромвича» в прошлом месяце, он помог «Челси» вернуться в игру своим голом после того, как «синие» уступали 3:0 к перерыву. Красивый удар Мейсона с 25 ярдов как-раз стал началом камбэка «Челси» в той игре.

И тем не менее на этой позиции он не выступает так часто. Его использовали на огромном количестве разных ролей, некоторые из которых вообще никак не сочетаются с его креативными инстинктами. К примеру, в матче против «Баварии» в Лиге Чемпионов дома в прошлом сезоне или при визите «Ливерпуля» в сентябре этого года - Лэмпард ставил его играть на правом фланге. Такая перестановка, скорее всего, была сделана для того, чтобы увеличить давление средней линии, что должно помочь защите «Челси».

Точно такой же манёвр сделал Гарет Саутгейт в матче против сборной Бельгии на днях. Маунт предлагал больше протекции Тренту Александру-Арнольду, который был винг-бэком. Но эта изнурительная беготня назад в попытках накрыть своего оппонента и общая осторожность выбранной тактики означала, что Маунт не сможет особо проявить себя, когда мяч всё же прилетит к нему, особенно в первом тайме. Если бы Грилиша перевели из левого фланга на правый в этом матче, был бы он достаточно дисциплинированным, чтобы приглушить позывы играть в свой футбол ради общего блага команды? Вероятно, Саутгейт в голове поставил себе такой вопрос и ответ был негативным.

В своём интервью изданию Talksport после победы наставник сборной Англии заявил: «В тактическом матче, когда работа нападающих на оборону крайне важна, иметь такого футболиста (Маунта) - это привилегия, ведь он может преуспеть и в защите, и в атаке. Также отлично проявили себя Маркус Рэшфорд и Доминик Кальверт-Льюин. Я читал много вещей про Маунта и я думаю, что он очень сильно недооценённый футболист, но мы прекрасно знаем ему цену».

Признание Маунта со стороны Саутгейта - это не есть что-то новое. Впервые молодой полузащитник «Челси» привлёк его внимание, когда тот был наставником сборной Англии до 21 года. Тогда выступления Мейсона помогли Англии выиграть молодёжное Евро до 19 лет в 2017-ом году.Сам Маунт был назван лучшим игроком того турнира, что не могу не отметить для себя Саутгейт.

Источники из сборной Англии сообщают, что тренер и футболист не прекращали своего общения даже когда Маунт ушёл в аренду в «Витесс». Перед тем, как Англия отправился на Чемпионат Мира в Россию в 2018-ом году, Маунт провёл неделю, тренируясь вместе с составом сборной. Маунт также поехал на сам турнир, где ему вместе Райаном Сессеньоном и Филом Фоденом предоставили возможность посмотреть как живёт и готовится их сборная на таком большом соревновании.

Лэмпард и Саутгейт любят Маунта: почему хейтеры не смогут изменить их мнения?

Несмотря на то, что Маунт выступал в Чемпионшипе за «Дерби Каунти», именно там его настиг его первый вызов во взрослую национальную сборную страны. Он был вызван на матчи против Испании и Хорват в октябре 2018-го года. Уже тогда Саутгейт обозначил Мейсона как важную часть будущего сборной трёх львов. Это было не внезапное необдуманное решение, работа Маунта обеспечила его закономерность.

Очевидно, что Мейсону ещё есть куда расти, как в клубе, так и на международном уровне, но полузащитник проводит лишь второй сезон в высшем дивизионе Англии, так что его можно понять. Его потенциал огромен.

У Лэмпарда был целый легион критиков, когда он только начинал свою карьеру в «Вест Хэме». Его родной дядя был менеджером клуба (Харри Реднапп), а его отец работал ассистентом. Фрэнка очень часто обвиняли в том, что он играет из-за родственных связей, а не потому, что лучше других. Наверное, во вселенной нет человека, который мог бы лучше помочь Маунту справиться с подобной критикой, поскольку он сам испытывал подобное в своё время.

Ранее в этом месяце Лэмпард сказал: «Мне очень нравится Маунт. Он местный молодой футболист, который регулярно играет в первой команде».

«Он очень скромный парень, у которого была мечта играть за «Челси». Особенным его делает тот факт, что он сделал всё возможное, чтобы воплотить свою мечту в жизнь при помощи природного таланта и невероятно упорной работы».

«Его постоянно вызывают в сборную Англии, потому что я знаю Гарета Саутгейта и его ассистента Стива Холланда и их мнение о Маунте. Они уважают его отношение к работе и тренировкам. То, что он сделал - это исключительно и многое ещё впереди. Работать с футболистом, у которого такое отношение к работе, такая ментальность и талант - великолепно».

Так что же с Маунтом не так?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (7)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    Вчера, 11:56
    маунт- уже главная английская звезда нынешнего Челси
  • Србuja
    +4
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    17 октября 2020 09:44
    С маунтом все так- на поле выполняет огромный объем работы, выполняет все требования тренера, отличная стата в первом сезоне для игрока его амплуа.
    Хейтеры Маунта просто слепы
  • hunortz
    +3
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    16 октября 2020 20:27
    С Маунтом всё нормально просто вредные фаны остаются вредными с Маунтом мы одержим много побед!
  • bob
    +5
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    bob
    16 октября 2020 18:53
    как бы то ни было,а Мэйсон своим трудом и игрой доказывает,что способен стать великим...
  • ryaba10
    -2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    16 октября 2020 17:27
    Честно сказать я вообще не понял появления маунта в основе против бельгии, не на своей позиции при живом Санчо на лавке. Как игрок Маунт очень нравится и слежу я за ним уже 4 года, он же в будущем может стать игроком не хуже фрэнка, но когда его выпускают на позиции вингера меня аж потряхивает
  • ARTEM MORRISON
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    16 октября 2020 16:05
    я этот Челси , без Маунта не представляю .

    Ребят вы видели как Чарли Мусонда мышцами оброс?) Машина , типа Траоре из вулвз
  • Назар Черковский
    +4
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    16 октября 2020 14:47
    Автор статьи - Саймон Джонсон из издания The Athletic (это всего лишь перевод).

    Я забыл указать это в самой статье, прошу прощения.

Самое интересное за неделю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2020

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть