Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Все в плюсе: объясняем за аренду Лофтус-Чика в «Фулхэм»

Все в плюсе: объясняем за аренду Лофтус-Чика в «Фулхэм»

Цель перехода Рубена Лофтус-Чика в «Фулхэм» крайне проста. Он просто хочет играть, улучшать свою форму и наконец-то подтвердить самому себе, что его травма ахилла уже в прошлом и не имеет никакого влияния на сегодняшние выступления футболиста. Он хотел уйти в аренду, чтобы испытать похожий опыт, который у него в своё время был в «Кристал Пэлэс», что помогло ему попасть в заявку сборной Англии на Чемпионат Мира 2018 года. «Фулхэм» в плане своей личной борьбы за выживание также искренне надеется, что Лофтус-Чик проведёт сезон не хуже того, что у него был в «Кристал Пэлэс».

Переход Рубена в другой западнолондонский клуб мотивирован желанием получить больше регулярного игрового времени, чтобы вернуться в обойму команды Гарета Саутгейта. Он разорвал свой ахилл в мае 2019-го года во время товарищеского матча «Челси», что прошел под эгидой "Скажи нет расизму". Эта травма вывела его из игры на 13 месяцев и из-за неё он пропустил финал Лиги Европы против «Арсенала». Это стало крайне разочаровывающим завершением сезона, который можно считать его лучшим в карьере, он забил 10 голов за «Челси» во всех соревнованиях. До того сезона Рубен забил всего 4 гола за всю свою профессиональную карьеру.

Саутгейт говорит, что Лофтус-Чик может получить вызов в сборную Англии, но только в том случае, если он будет регулярно играть на высоком уровне и вернёт себе прежнюю форму, это должно вдохновлять полузащитника «Челси».

«Это однозначно является моей целью, я хочу, чтобы меня рассматривали как регулярного игрока стартового состава», - заявил Рубен сразу после своего перехода в «Фулхэм». «После того, как я пропустил 1 год, было очень сложно вернуться в том же состоянии, в котором я был до травмы. Но сейчас я попытаюсь найти свою игру, свою форму и снова сыграть в свой лучший футбол. Под руководством Скотта Паркера у меня есть прекрасная возможность сделать это».

Для «Фулхэма» приезд Рубена Лофтус-Чика в последний день трансферного окна стало мощным усилением и бывший спортивный директор клуба Тони Кан назвал полузащитника футболистом мирового класса. Это был не тот трансфер, который долго планировали и долго вели по нему переговоры, в один момент Лофтус-Чик думал, что останется в «Челси» и будет бороться за своё место в стартовом составе.

До старта сезоне 2020-21 Лофтус-Чик чувствовал, что никто не готов к новому сезону настолько хорошо, как он, ведь он уже 4 месяца был полностью здоровым и готовым к играм. Единственное, чего ему не хватало - это регулярного опыта выступления в матчах, ведь когда Премьер-Лига возобновилась прошлым летом, то Рубен и близко не был игроком стартового состава.

Все в плюсе: объясняем за аренду Лофтус-Чика в «Фулхэм»

Он вышел в стартовом составе на первый матч сезона против «Брайтона», но как он сам позже отметил, сыграл крайне плохо. Полузащитник, вероятно, выступал на не самой удобной позиции, обычно его ставят на позицию 8-ки в роли такого движущего игрока центра поля, а в этом матче он был десяткой. Играя в такой роли ты зачастую оказываешься спиной к воротам, а Лофтус-Чик идеален при игре лицом к воротам, когда он может протащить мяч и отдать нужный пас.

В идеале, когда футболист возвращается после долгой травмы, ему нужно дать идеальную для него роль на поле, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно. Этого в «Челси» ему дать не смогли, но Лофтус-Чик понимает, что проблема не в этом и он действительно играл не лучшим образом, что и стало причиной его проблем попадания в состав.

Матч с «Брайтоном» стал единственным матчем для Лофтус-Чика в футболке «Челси» в этом сезоне, после той игры полузащитник не попадал в заявку ни на один матч. Это его крайне удивило. Тот факт, что его убрали из заявки на матчи после одного неудачно выступления, сильно расстроил футболиста и тот стал чувствовать себя неуверенно. У него было несколько разговоров с Лэмпардом по этому поводу, но уже скорее после матчей, на которых его не поставили в состав, чем до них.

Несмотря на то, что Рубен не попал в заявку на матч Кубка Лиги против «Барнсли», который «синие» выиграли 6:0, он всё равно планировал продолжать бороться за своё место в составе команды Лэмпарда. Но Фрэнк заявил футболисту, что хотел бы скорее найти вариант с арендой, затем он заявил это и публично, так что в своё время для Лофтус-Чика это не стало шоком.

«Я крайне открыт с Рубеном, у нас было несколько разговоров на прошлой неделе», - сказал Лэмпард в сентябре. «Он здоров и голоден к матчам, он точно может играть из недели в неделю. Ему очень нужно играть, ведь он проделал огромную работу, чтобы иметь такую возможность.

«Есть вероятность, что Рубен покинет нас ради перехода в аренду в другой клуб, чтобы наконец-то получать регулярное игровое время. Для него это будет отличным вариантом».

Лэмпарду крайне непросто управлять таким составом на данный момент. Сейчас его команда усилилась новыми футболистами на сумму в 220 миллионов фунтов, так что гарантировать игровое время Лофтус-Чику было практически невозможно и футболист с пониманием относится к этому. В то же время, для реализации своих собственных амбиций Рубен хочет играть, поэтому и ушёл в аренду.

Все в плюсе: объясняем за аренду Лофтус-Чика в «Фулхэм»

«Эта аренда стала идеальной для всех сторон», - заявил Рубен Лофтус-Чик после своего перехода в «Фулхэм». «Я всегда был футболистом с амбициями и я не хочу просто находиться в большом клубе и сидеть на скамейке. Я хочу играть в футбол и помогать команде, за которую я играю. Я хочу показывать свой лучший футбол. Надеюсь, что этот переход раскроет меня и все мои таланты с лучшей стороны».

Из-за большой конкуренции Лофтус-Чик стал не единственным футболистом «Челси», который покинул клуб на правах аренды, ведь Росс Баркли присоединился к бирмингемской «Астон Вилле». Они также рассматривали вариант с арендой Рубена, однако им пришлось выбирать, ведь «Вилла» могла арендовать лишь одного футболиста «Челси» на предстоящий сезон. В итоге они выбрали Баркли, наверняка из-за того, что тот является более готовым футболистом, что может приносить пользу уже сейчас и которому не нужно много времени для набора формы. Росс доказал правильность такого решения своим выступлением в матче против «Ливерпуля», который «Астон Вилла» выиграла 7:2.

«Фулхэм» же изначально хотел забрать себе в аренду центрального защитника «Челси» Фикайо Томори. Главным приоритетом для усиления в «Фулхэме» рассматривали позицию центрального защитника. Их связывали с невероятным количеством различных защитников и команде правда нужно было усиление обороны, ведь в первых трёх матчах они пропустили 10 голов, а Скотт Паркер из матча в матч ставил новую пару центральных защитников.

После того, как «Фулхэм» не смог договориться о трансфере защитника ПСВ Тимо Баумгартла, они сделали всё возможное, чтобы закрыть сделки по Йоахиму Андерсену, который пришёл в клуб из «Лиона» в аренду менее чем за 1 миллион фунтов, а также по Тосину Адарабиойо, полноценный трансфер которого закрыли за 1,5 миллионов фунтов.

Правила Премьер-Лиги позволяют брать лишь одного футболиста в аренду из одного отдельного клуба. Поэтому как только стало понятно, что Томори из «Челси» они не смогут заполучить, «Фулхэм» переключил своё внимание на Лофтус-Чика, сразу разузнав, будет ли он готов к переходу к ним. Зарплата футболиста, к слову, стала одной из проблем, которые задерживали процесс переговоров по поводу этой аренды, ведь Рубен получает 150 тысяч фунтов в неделю.

Но как только стороны согласовали все финансовые условия сделки, у руководителей «Фулхэма» не оставалось сомнений, что они сделали правильный ход.

Кан, который ведёт скаутский отдел клуба на данный момент, является большим поклонником таланта Лофтус-Чика. Исходя из продвинутой статистики и расчётов, которые проводились скаутами команды, они определили, что Рубен может прекрасно выполнять роль бокс-ту-бокс полузащитника, а его атакующие таланты могут помочь ему выдвигаться даже немного выше составлять мощный атакующий дует вместе с Александаром Митровичем.

Саму сделку по переходу Лофтус-Чика объявили поздно ночью, ведь переговоры по такой сделке не могли пройти очень быстро по объективным причинам. Рубен разговаривал вместе с Паркером о своей роли в команде и обсудил стиль игры, который собирается исповедовать Скотт в этом сезоне. То, что Лофтус в итоге услышал, ему понравилось.

Скотт Паркер известен тем, что любит использовать схему 4-5-1 с тремя центральными полузащитниками, хотя в текущем сезоне были и другие вариации от тренера, обычно у него именно три полузащитника одновременно на поле. Обычно он выделяет одного игрока из этой тройки, который должен протаскивать мяч вперёд, делать передачи между линиями которому дают относительную свободу с мячом. И всё намекает на то, что именно Рубен Лофтус-Чик станет тем самым полузащитником, ведь он обладает всеми нужными для этого качествами. Если даже его не выпустят в "свободное плавание" поближе к атаке, он может идеально исполнить роль бокс-ту-бокса, которая также подразумевает регулярное участие в атаках команды. Система игры Паркера должна идеально подойти футболисту.

Сам наставник «Фулхэма» крайне доволен приходом в команду Лофтус-Чика и после закрытия трансферного окна Паркер почувствовал, что он наконец-то обладает сильным подбором игроков. Ну а «Челси» получил гарантии, что один из лучших продуктов их футбольной академии за последние годы получит очередной шанс вернуть себе свою лучшую игровую форму, получая регулярное игровое время.

Да и для самого Рубена Лофтус-Чика это отличный шанс напомнить всем о том, на что он способен. Шанс доказать всем, что его тяжелая травма уже давно в прошлом и он готов возвращаться в серьёзный футбол. Для всех сторон данный переход является выигрышной ситуацией, здесь все в плюсе.

Авторы: Питер Рацлер и Лиам Туоми, The Athletic

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (7)
  • Jammer
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    23 октября 2020 08:31
    За аренду. Че за деревенщина... Про аренду или объясняем аренду.
  • Србuja
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    21 октября 2020 17:05
    Цитата: Semen__
    Цитата: Bingo
    осталось его продать с концами и всем будет счастье!

    Пока не надо, ну а если нет то удачи парню.

    с нынешним составом у него нет шансов, если уж Баркли в аренду отдали
  • Semen__
    -1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    21 октября 2020 13:48
    Цитата: Bingo
    осталось его продать с концами и всем будет счастье!

    Пока не надо, ну а если нет то удачи парню.
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    21 октября 2020 12:18
    осталось его продать с концами и всем будет счастье!
  • Rok13
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    21 октября 2020 00:35
    Чему он удивился после матча с Брайтоном, в той игре он был худшим игроком на поле в составе обоих команд. Реакция Лэмпарда на тот матч предсказуема.
  • skipperJT
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    20 октября 2020 21:37
    Смотрел его игру, пешиход-пешиходом.
  • hunortz
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    20 октября 2020 21:24
    Удачи Рубену ! Но мне кажется , что он мог бы уйти на аренду с опцией выкупа в Кристал Пэлас у которого возможности остаться в премьер лиге относительно Фулхэма высоки . Ведь и игроки там ему не незнакомы и может адаптироваться там за 2-3 недели да и получилось бы шикарное трио Рубен Заа и ещё кто-то ( его имени не помню)

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2020

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть