Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Официально: «Челси» стал клубом-основателем Суперлиги, Лиге Чемпионов конец?

Официально: «Челси» стал клубом-основателем Суперлиги, Лиге Чемпионов конец?

Сегодня официальный сайт футбольного клуба «Челси» вышел с официальным заявлением о том, что они поддержали идею создания Европейской Суперлиги и стали одним из клубов-основателей этого соревнования. Вот о чём говорится в официальном заявлении:

12 ведущих клубов Европы сегодня собрались вместе, чтобы объявить о достижении соглашения о создании нового мид-уик соревнования - Суперлиги, которая будет управляться клубами-учредителями.

«Милан», «Арсенал», «Атлетико Мадрид», «Челси», «Барселона», «Интер Милан», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Тоттенхэм Хотспур» стали клубами-основателями этого соревнования. Ожидается, что ещё три клуба присоединятся к этому списку, а само соревнования начнётся так скоро, как это только возможно.

В будущем клубы-основатели готовы к диалогу с УЕФА и ФИФА о возможности совместной работы для достижения наилучших результатов как для новой Лиги, так и для всего футбола в целом.

Формирование Суперлиги происходит в тот момент, когда нестабильность из-за глобальной пандемии особенно заострилась и наносит большой вред экономической модели европейского футбола. 

Пандемия показала, что для повышения ценности и поддержки всей европейской футбольной пирамиды, необходимы стратегическое видение и правильный коммерческий подход. За последние месяцы состоялся основательный диалог с заинтересованными сторонами относительно будущего формата европейских соревнования. Клубы-основатели считают, что решения, предложенные по итогам этих переговоров, не решают фундаментальных проблем, включая обеспечения более качественных матчей и внедрения дополнительных ресурсов для всей футбольной пирамиды.

Формат Суперлиги

20 клубов-участников, 15 клубов-основателей и механизм отбора, который позволяет ещё пяти командам проходить квалификацию ежегодно, основываясь на достижениях в предыдущем сезоне.

Матчи будут играться посреди недели, в то же время все участвующие клубы продолжают играть в своих национальных чемпионатах, сохраняя тот же внутренний календарь, который принят сейчас.

Август стартует с того, что клубы распределяются по двум группам по 10 команд, играя дома и на выезде, при этом три лучших команды каждой группы автоматически проходят в четвертьфинал. А команды, что занимают 4-е и 5-е места, сразятся между собой в плей-офф за оставшиеся два места в четвертьфинале.

Для выхода в финал в конце мая будет использован формат привычного двухматчевого противостояния на вылет, а финал состоит из одного матча на нейтральном поле.

Как только мы сможем реализовать эту идею на уровне мужского футбола, мы сделаем всё возможное, чтобы подобное было и в женском футболе, чтобы продолжить его развитие.

Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • Oldman
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    20 апреля 2021 06:38
    СуперЛига создается для получения сверхдоходов. Недаром ее возглавит Перес. Это удар по федерациям футбола (европейской и национальным), где кормятся многие чиновники. Но, мне кажется это удар и по массовому футболу. Банкротство клубов нижних лиг неизбежно. В общем - идея привлекательная для болельщиков, телевизионщиков, но не до конца продуманная.
  • Србuja
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    19 апреля 2021 18:07
    пора что-то сделать ,чтобы поднять интерес к футболу, а то из-за разных кубков наций, кубков уефа как- то интерес упал
  • Bingo
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    19 апреля 2021 11:57
    деньги делают деньги! рад что Челси не тормознул и подписался в эту историю
  • ryaba10
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    19 апреля 2021 08:45
    Честно сказать я за супер лигу, смотреть топовые матчи, и не по одному, каждую неделю, это то что желает каждый фанат футбола. Но то что уефа душит эту идею, это прям жестко, в лиге чемпионов команды участия не принимают, игроки которые играют в супер лиге на Евро не вызываются, АПЛ уже написало открытое письмо о запрете этой лиги. Вообщем, война начинается, и она будет жаркой

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2021

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть