Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Как сложилась судьба 3-х игроков «Челси», которые пришли вместе с Лэмпардом?

Как сложилась судьба 3-х игроков «Челси», которые пришли вместе с Лэмпардом?

Фрэнк Лэмпард несомненно является одним из самых талантливых полузащитников не только в «Челси», но и за всю историю существования английской Премьер-лиги. За 13 лет в «Челси» Лэмпард забил 211 голов, став лучшим бомбардиром «синих», и заняв 5-е место в списке лучших бомбардиров в истории АПЛ.

Однако Фрэнк Лэмпард был не единственным футболистом в «Челси», который в свое время феерил в команде под руководством Клаудио Раньери. Вместе с Лэмпардом итальянский специалист в 2001 году подписал в клуб еще троих футболистов. Planet Football рассказывает о том, как сложилась судьба этих игроков.

  • Вильям Галлас. Стал самым первым и самым дешевым трансфером «Челси» в летнее трансферное окно 2001 года. Центральный защитник сразу стал основным игроком «синих». Сыграл 225 матчей за «Челси», а в сезоне 2005/06 даже приобрел репутацию футболиста, забивающего ключевые голы в самых важных матчах. В конечном итоге Галлас завершил свое успешное пребывание на «Стэмфорд Бридж» летом 2006 года, когда перешел в «Арсенал», а в обратном направлении проследовал Эшли Коул.
  • Эммануэль Пети. Тогда французскому полузащитнику исполнился 31 год, «Челси» подписал Пети за 7,5 млн фунтов стерлингов у «Барселоны». Пети был игроком основы, формируя вместе с Фрэнком Лэмпардом безупречную связку в центре поля. Однако уже в сезоне 2003/04 Эммануэля Пети стали преследовать регулярные травмы, и этот сезон стал последним для игрока в профессиональном футболе. Летом 2004 года Пети покинул «Челси» и стал свободным агентом, но так и не смог найти для себя команду. В январе 2005 года Эммануэль Пети объявил о завершении карьеры.
  • Будевейн Зенден. Из всех 3 игроков, пришедших в «Челси» вместе с Лэмпардом в 2001 году, Зенден, вероятно, оказал наименьшее влияние на клуб, приехав в Лондон из «Барселоны» за 7,5 млн фунтов стерлингов. За 3 сезона в «Челси» Зенден изо всех сил пытался отвоевать себе место в основе, сыграв 43 матча в Премьер-лиге, но сделать это у него так и не получилось. В сезоне 2003/04 он сначала был отправлен в аренду в «Мидлсбро», а затем и подписал полноценный контракт. Позже перебрался в «Ливерпуль», но и там не добился успеха. Немного поиграл за «Марсель», и окончательно завершил свою карьеру в «Сандерленде». При этом Будевейн Зенден однажды возвращался и в «Челси» - в 2012 году он стал помощником тренера Рафаэля Бенитеса на «Стэмфорд Бридж», хотя и в этом случае Зенден надолго не задержался в клубе.

Рейтинг доверия статьи: 1

Результаты Live
Сегодня в ленте
Новости партнеров
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2021

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть