Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Вот почему Маттейс де Лигт лучше Жюля Кунде для «Челси». Теперь и вы поймете, почему Томас Тухель так хочет его

Вот почему Маттейс де Лигт лучше Жюля Кунде для «Челси». Теперь и вы поймете, почему Томас Тухель так хочет его

Лондонский «Челси» продолжает искать варианты для усиления состава в том числе линии обороны. На радаре у команды Томаса Тухеля целый ряд защитников, но чаще других в информационном поле фигурируют Меттейс де Лигт из «Ювентуса» и Жюль Кунде из «Севильи». Именно этих двух футболистов чаще других обсуждают болельщики «Челси», но учитывая их трансферную стоимость крайне маловероятно, что Тодд Бёли сумеет подписать сразу двоих. Следовательно, надо выяснить – кто из них лучший вариант.

Физическая мощь

Здесь голландский защитник значительно лучше французского. Для английской Премьер-лиги очень важно, чтобы игроки обороны были достаточно высокого роста и имели приличные габариты. Маттейс де Лигт и значительно тяжелее и значительно выше Жюля Кунде, поэтому в роли центрального защитника в условиях АПЛ должен быть лучше. К примеру, Маттейс де Лигт сможет противостоять наверху Вирджилу ван Дейку, а вот Жюль Кунде вряд ли.

Универсальность

Голландский футболист более универсален нежели французский. Он может действовать практически на любой позиции в центре обороны. Здесь речь идет об игре как в четыре защитника, так и в три центральных. Француз, в свою очередь, лучше всего себя чувствует, как правый центральный защитник или крайний правый защитник. Подписав игрока «Ювентуса», немецкий тренер «Челси» сможет играть с тремя центральными защитниками, легко перестраиваясь на игру в четыре защитника – голландца не надо будет менять. С Жюлем Кунде такого не получится, поскольку играть с двумя низкими центральными защитниками (Рост Тиаго Силвы 183 см) в АПЛ смерти подобно. Для Томаса Тухеля всегда важна универсальность, поэтому Маттейс де Лигт для него более приоритетен.

Качества лидера

Напомним, что Маттейс де Лигт был капитаном «Аякса» в 19 лет – это очень много говорит о футболисте. «Челси» получит игрока, который не только молод и может развиваться, но и состоявшегося лидера, которого после ухода Антонио Рюдигера, в раздевалке клуба может не оказаться. Напомним, что Сесар Аспиликуэта тоже на грани ухода из «Челси». Добавим сюда потенциальный трансфер Жоржиньо в «Ювентус» и получим готового кандидата на капитанскую повязку в «Челси». В перспективе, ясное дело.

Рейтинг доверия статьи: -2

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (2)
  • Bingo
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    4 июля 2022 11:00
    смешная статейка и выводы
  • von Stierlitz
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    2 июля 2022 10:47
    так и не понял, чем луче де Лигт Кунде- ростом? и лидерством?
    а как же статистика? отборы, привовы?
    феликс не пиши больше свой бред

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть