Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
У «Челси» появился шанс построить наследие. Тодд Бёли анонсировал важнейший шаг в новейшей истории клуба

У «Челси» появился шанс построить наследие. Тодд Бёли анонсировал важнейший шаг в новейшей истории клуба

Лондонский «Челси» планирует сделать шаг, который не так часто случался в новейшей истории клуба. Руководство решило продлить контракт с нынешним главным тренером команды Томасом Тухелем.

Для «Челси» такой подход в эру Романа Абрамовича несвойственен. Как правило, тренеры вылетали после неудачного периода в игре клуба или по каким-то иным причинам. Российский бизнесмен не ждал, он выплачивал огромные компенсации и искал нового тренера. Неким исключением был Жозе Моуриньо, с которым контракт был продлен во время его второго захода на «Стэмфорд Бридж». К слову, его это не спасло и он был уволен. Такой подход стоил «Челси» приглашения Хосепа Гвардиолы, который не хотел оказаться в статусе уволенного и решил уйти в более спокойный в этом плане «Манчестер Сити».

Тодд Бёли решил отказаться от прежней практики и выстроить систему вокруг одного тренера. Им стал Томас Тухель. Новое руководство «синих» высоко оценило работу немецкого тренера во время кризиса, который накрыл клуб в процессе смены собственника. «Челси» в это время был конкурентоспособным цельным коллективом, который имел все шансы на титулы.

Тодд Бёли значительно усилил позицию главного тренера. Это, в свою очередь, минимизировало опасность бунта в раздевалке, что нередко в «Челси» было до этого. Теперь футболисты четко понимают, что владелец «синих» встанет на сторону тренера в практически любом конфликте. Желание митинговать у многих отшибло напрочь.

Трансферы в данном случае должны приобрести также стабильность и целостность. Томас Тухель сейчас подбирает футболистов под свой стиль игры. Игроки прекрасно понимают к кому они идут и как будут играть.

Продление контракта с Томасом Тухелем – не будничное событие в «Челси». Это создание и демонстрация направления, в котором будет двигаться клуб. Тодд Бёли намерен построить наследие, которое может стать не хуже, чем было у Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед».


Рейтинг доверия статьи: 2

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть