Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
В бедах «Челси» виноват Криштиану Роналду. Что такого сделал португалец, за что его ненавидят поклонники «синих»

В бедах «Челси» виноват Криштиану Роналду. Что такого сделал португалец, за что его ненавидят поклонники «синих»

Сразу стоит отметить, что вина Криштиану Роналду носит лишь косвенный характер. Тем не менее, многое фанаты «синих» выразили довольно категоричное мнение по поводу ситуации с португальским нападающим. Ранее прошел слух, что отказ менеджера «Челси» Томаса Тухеля от услуг живой легенды мирового футбола — это одна из главных причин, почему Тодд Бели решил сказать «гуд бай» немецкому менеджеру.

Что же, давайте разбираться, как такое могло произойти.

Август месяц 2022 года, американский миллиардер написал в чат WhatsApp, что ему в голову пришла гениальная мысль, которая могли бы «убить сразу двух зайцев». Разумеется, Бели был доволен собой, потому как сделал довольно удачный выбор с точки зрения бизнеса: он хотел заполучить в свои ряды Роналду, а это и готовый нападающий и море пиара для клуба. Представьте, это же сказка, а не просто история: приходит новый владелец и подписывает самого известного футболиста в мире, которого знают даже те, кто совершенно далек от самого популярного вида спорта. Он уже успел написать Жоржу Мендешу и назначить встречу в одном из ресторанов в Португалии, а также созвониться с офисом «Челси» для подготовки почвы.

Но приблизительно в этот же день настроение у Бели портится, потому что один из участников чата отвечает сухое «нет».

«Как это нет? Что значит нет?» — Тодд с изумлением смотрит на сообщение от пользователя под ником TT, ожидая, что тот наверняка аргументирует свой категоричный отказ. Но этого не происходит. Да и вообще, Томас Тухель не любитель участвовать в групповых чатах, отвечая на вопросы руководителей клуба, которые отвлекают его от работы.

Владелец раздражен. Он заработал не только миллиарды, но также и уважение к себе, внимание окружающих, в конце концов, он заслужил уважительное отношение к своим идеям, но в поступке Тухеля он не видел проявления тактичности или уважительного тона. Первый звоночек о том, что все идет совершенно не так, как планировал он и его компаньоны.

За обедом того же дня один из его коллег предлагает купить Роналду в обход пожеланий главного тренера. Тодд понимает, что прочие совладельцы в ладах с аспектами бизнеса, но в спортивной политике они не разбираются совершенно. Американский бизнесмен обрывает коллегу на полуслове и напоминает, что они уже обозначили, что трансферами будет «рулить» Томас Тухель, и если они купят Роналду, а немецкий менеджер затем заявит в прессе, что покупка португальца — это пожелание боссов, но никак не его, это будет серьезным пунктом проявления недоверия к руководству клуба со стороны болельщиков, да и в целом… игроков и сотрудников клуба.

Допив свой американо Бели аккуратно приложился салфеткой к уголкам рта, а затем монотонным голосом произнес сухую фразу, между прочим, под стать тому ответу, который он совсем недавно прочитал в мессенджере:

«Пора избавиться от него. Займусь этим».

«Но мы не можем его так просто уволить» — поразился коллега. Он намекает Бели, что даже в спортивной индустрии не принято увольнять специалистов без весомой причины, тем более, из-за отказа от услуг футболиста, которому не за горами 40 лет.

Но Бели уже все предусмотрел, нужен только весомый повод. Он отмечает, что спорт — это «белые» и «черные» полосы, и ему остается дождаться ближайшей неудачной серии, чтобы таковой повод появился. Тем более, в «Челси» это уже практически традиция, увольнять тренеров — с иронией замечает Бели, после чего спешит покинуть офисное помещение.

«Ты собираешься уволить человека, но при этом дни и недели будешь жать ему руку и добродушно улыбаться. Разве такое возможно?» — настигает его коллега в дверях.

«Ты шутишь?» — улыбается Бели, глядя на счетчик этажей лифта — «Это то, что я делаю постоянно».

Художественная интерпретация минувших событий составлена на основе инсайдов от Мэтта Лоу, Дэвида Орштейна и Фабрицио Романо. Статья от Лоу в целом напоминает заказное «хвалебное рекомендательное письмо», что стало раздражающим фактором для ChelseaNews. Поэтому мы решили показать и негативную сторону произошедшего.

А вообще, если судить по информации авторитетных журналистов, получается, что раскол между боссами и Тухелем создал именно Криштиану Роналду, а точнее идея купить возрастного нападающего. С этого момента между Томасом и высшим руководством произошел некий разлад, с которым не справилась ни одна из сторон. Скорее всего, Тодд Бели и его окружение попросту поторопились с выводами.

А если приглядеться к мнению большинства, например, в том же твиттере, очевидно, что болельщики «Челси» жалеют об уходе Тухеля. В адрес Бели летят проклятья, как и в адрес Роналду. Хотя откуда ненависть к последнему совершенно непонятно.


Рейтинг доверия статьи: -10

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть