Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Звонок Абрамовича направил хавбека сборной России в «Челси». Учись, Тодд, как нужно решать подобные вопросы

Звонок Абрамовича направил хавбека сборной России в «Челси». Учись, Тодд, как нужно решать подобные вопросы

Уговорить футболиста перебраться в «Челси», а затем оформить полноценный трансфер — задача не из легких. Не стоит забывать, что есть множество подводных камней, например, бюрократические вопросы, желание самого игрока, его уверенность в том, что он закрепится в основном составе, финансовые условия. Да и мнение участников этой структуры имеет большое значение: например, спортивному директору нравится игрок, а главный тренер против. При Романе Абрамовиче такое в «Челси» не было редкостью.

В свое время множество звонков российского миллиардера становились решающими в вопросах трансферов «Челси», в том числе и значимых подписаний, которые определяли успешность сезона. У Тодда Бели такое не получится, это компонент, которому он должен будет обучаться у более опытного российского коллеги. Ныне американский миллиардер бороздит свет, чтобы организовывать встречи, проводит деловые обеды и наращивает связи, которые помогут ему в дальнейшем работать, как можно выразиться «по телефону». Пока что Бели тратит на «Челси» не только уйму денег, но и огромное количество времени.

Учись, Тодд, дело на самом деле хорошее. У Романа Абрамовича было множество черт, которые подчеркивали статус достойного владельца клуба. Ключевой из них, без сомнений, количество трофеев, которые «Челси» выиграл за 19 лет, но это не единственное достоинство Абрамовича.

Звонок Абрамовича направил хавбека сборной России в «Челси». Учись, Тодд, как нужно решать подобные вопросы

Например, Алексей Смертин вспоминает, что в свое время именно Абрамович определил его в состав «Челси», не в основу, разумеется, но предоставил шанс сразиться за попадание в команду, причем ни кого-нибудь, а «особенного». Конечно же, с подачи самого Жозе Моуринью, и пускай россиянин был подменой на экстренный случай, но после того, как Смертина отозвали из аренды и заявили в состав, «синие» стали чемпионами Англии. Пожалуйста, ключевое решение: звонок Абрамовича и центр «Челси» полностью укомплектован, есть основа и есть очень качественный резерв. Просить Смертина дважды не пришлось, мотивации у него также было хоть отбавляй, он вернулся на «Стэмфорд Бридж» с желанием побеждать, и 25 проведенных матчей в составе «синих» в сезоне 2004/05 — это довольно солидный показатель. До этого он отыгрывал сезон в «Портсмуте», находясь в аренде. В плане уровня игры и количества игрового времени Алексей и вовсе считает сезон в «Помпи» едва ли не лучшим в свое карьере, действительно, в «Портсмуте» он блистал.

«Думаю, если бы не моя отличная игра в составе «Помпи», ни «Челси», ни Абрамович так бы и не рассмотрели бы вариант с моим возвращением» — говорил Смертин в давнишнем интервью для BBC.

«Что отличало «Челси» от других клубов, это невероятный уровень профессионализма. Это еще одно отличие топ-клуба от всех прочих. Да, «Портсмут» и «Фулхэм» — это профессиональные структуры, и эти клубы играли в Премьер-лиге. Но «Челси» — это другой уровень. Я приезжал на тренировку и видел, как все организовано при Моуринью. Тренеры приезжали на базу за два часа до начала мероприятия, готовили подготовительную зону, расставляли фишки, будто сцену для репетиции. Это и есть профессионализм» — вспоминает Алексей.

«И это невероятное чувство, которое я испытывал в «Челси». Это было дважды в моей жизни, причем речь шла о больших матчах. Я выходил на поле и знал, что мы победим. Мы были невероятной командой, а Моуринью — великим тренером. Перед началом сезона он сказал всем нам: «Парни, этот клуб не выигрывал лигу более 50 лет. Сейчас мы выступаем в самом престижном чемпионате планеты и у нас отличная команда. Давайте же победим, и начнем побеждать с первой же игры» — конец цитаты.

Вполне возможно, что зимой в «Челси» появится еще один хавбек с российским паспортом. Речь идет об Арсене Захаряне, и если этот трансфер состоится, то полузащитник «Динамо» станет первым «российским» подписанием «синих» со времен Юрия Жиркова, чей трансфер английский гранд оформил в 2009 году.


Рейтинг доверия статьи: 2

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть