Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Челси» – «Зальцбург» – 1:1. Дебют Грэма Поттера на «Стэмфорд Бридж» несколько смазан, но команда играла в футбол

«Челси» – «Зальцбург» – 1:1. Дебют Грэма Поттера на «Стэмфорд Бридж» несколько смазан, но команда играла в футбол

Лондонский «Челси» сыграл первый матч под руководством Грэма Поттера. Английский специалист дебютировал сегодня дважды: в качестве тренера «синих» и в качестве участника самого престижного клубного турнира Европы Лиги чемпионов.

После первого тура «Челси» оказался на последнем месте в турнирной таблице в связи с тем, что проиграл «Динамо Загреб» со счетом 1:0. После матча прежний наставник «синих» Томас Тухель был уволен.

Матч против «Зальцбурга» «Челси» начал очень активно. Было видно желание игроков бороться в каждом моменте. Ровно этого не было в игре против хорватского клуба. Однако нельзя сказать, что у футболистов лондонского коллектива было много моментов. Голевых ситуаций возле ворот австрийского клуба особо не было, а несколько очень опасных подходов завершились ничем. Ближе к концу первого тайма очень опасный удар удался Мэйсону Маунту, но англичанин не попал в пустой угол из непростой ситуации. Уже через несколько минут Шешко опасно пробил, но Кепа выручил. Тем не менее, за игрой «Челси» было интересно следить.

Второй тайм начался также с атак лондонского клуба. Хозяева были вознаграждены за активность. Мэйсон Маунт, проводящий очень хороший матч, прострелил, а Рахим Стерлинг красиво исполнил в дальний угол обводящим ударом. 48-я минута и «Челси» повел в счете.

Следующие двадцать минут прошли в активной борьбе без особых всплесков. Грэм Поттер провел две замены, выпустив Армандо Брою и Рубена Лофтуса-Чика вместо Пьера-Эмерика Обамеянга и Кая Хаверца соответственно. И албанский нападающий сходу имел свой момент, но попал в положение вне игры.

А потом случился гол «Зальцбурга». Окафор замкнул передачу с фланга, которая прошла через Тиаго Силву, который несколько ошибся с подкатом, а Сесар Аспиликуэта с Кепой Аррисабалагой не смогли спасти ситуацию. «Челси» после пропущенного гола нарастил давление и уже через несколько минут Рис Джеймс очень опасно пробивал. «Челси» завелся, итогом чего стала желтая карточка Риса Джеймса.

Грэм Поттер бросил в игру свежие силы. Конор Галлахер вышел на поле вместо Матео Ковачича, а Хаким Зиеш вместо Сесара Аспиликуэты. И «синие» почти тут же имели свой момент. Последний заменой в «Челси» стал Кристиан Пулишич, который вышел вместо Рахима Стерлинга.

В заключительные минуты матча «Челси» традиционно шел вперед, но реализовать свои моменты не сумел. Хороший удар был в исполнении Армандо Брои, но мяч пошел выше ворот. Хаким Зиеш не сумел хорошо попасть по мячу из выгодной позиции. Грэм Поттер начинает с ничьей, но команда играет в футбол, что уже хорошо.


Рейтинг доверия статьи: -2

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (4)
  • snatch
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    15 сентября 2022 22:16
    Цитата: chelsea2005
    пока с одним очком


    в точку, лучше не скажешь
  • von Stierlitz
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    15 сентября 2022 12:34
    зиеш, пуля и аспи должны сесть на лавку
  • Kazak
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    15 сентября 2022 10:37
    Результат разачарован.
    По игрок- команда бежит,команда индивидуально сильнее соперника,в атаке появились проблески игры в атаке,но хаверц и Обама растворились.
    Игра была на атаку,поэтому тройка защитников была 1 цз и 2 краска.
    бройя- у чувака пока напрочь отсутствует голевая чуйка,в отличии от мораты и Лукаку,удар и точность тоже отсутствует- сырой,только выход на замену
    Пуля и Зиеш - отстой полный,Галахера опять суют в опорку,а он должен играть на месте Зиеша,впрочем в защите он пару раз. Успел спасти.
    Поттер- работы до фига, но желание есть и изменения тоже
    ку-ку объективно слабее Чилуэлла сейчас
  • chelsea2005
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    15 сентября 2022 02:13
    Единственный позитив - мы не проиграли , но пока с одним очком на дне своей группы. Двухматчевое противостояние с Миланом собственно и определит , способны-ли мы вообще продолжать борьбу за выход в плей-офф. Негативная тенденция пропускать в каждом матче и забивать минимум (если повезёт) уже стали нормой. Понятно , что первый блин Поттера получился комом , ведь далеко не каждый кулинар становится профессионалом сразу... Давайте дадим ему время , благо , для этого у него есть все ресурсы , а пока что не будем делать поспешных выводов. Но на данный момент констатировать можно только одно - игра Челси ни чем не лучше таких команд как Селтик , Шахтёр , Копенгаген или Рейнджерс , хотя зарплатная ведомость игроков и в целом весь бюджет клуба намного выше чем у вышеупомянутой четвёрки в несколько раз.

Самое интересное за неделю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть