Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Поттер хочет троих игроков зимой: «Челси» готов потратить еще 300 миллионов фунтов в 2023 году

Поттер хочет троих игроков зимой: «Челси» готов потратить еще 300 миллионов фунтов в 2023 году

Новый тренер — новые траты. Тодд Бели хочет сохранить политику ответственности за главным тренером «Челси», он видит, как эффективно это работает у Хосепа Гвардиолы, у которого боссы «Сити» спрашивают дозволения чуть ли не по каждому трансферу, он хочет такую же модель, как у «Ливерпуля» с Юргенном Клоппом. Томас Тухель же был специалистом иной породы, он доверял профессионалам, скаутской службе, аналитикам, мнениям Марины Грановской и Петра Чеха, изредка давая рекомендации.

Если верить Мэтту Лоу, то именно из-за неохотного желания Тухеля работать в вопросе покупки новых футболистов (да и вообще, взаимодействовать с высшим менеджментом), между немецким специалистом и американским миллиардером образовалась пропасть. Грэм Поттер готов примерить на себя роль не только футбольного тренера, но специалиста более широкого круга обязанностей — целого менеджера. Это совершенно разный уровень нагрузки, с которым не каждый способен справиться. Именно по этой причине говорят, что лучший футбольный тренер современности — Карло Анчелотти, а лучший менеджер — Гвардиола, успевающий работать и на футбольном поле, но также и за его пределами.

В связи с такими полномочиями Поттер намерен вдоволь воспользоваться могуществом консорциума Тодда Бели, чтобы заполучить в 2023 году троих ключевых футболистов.

Считается, что Деклан Райс, несмотря на то, что до истечения его контракта осталось менее 2 лет, даже в летнее ТО 2023 года будет стоить не менее 80-90 миллионов фунтов. Поттер — не фанат игры одними бокс-ту-бокс, в его схеме всегда присутствовал опорный полузащитник. В «Брайтоне» был эффективен Ив Биссума, но «Челси» может позволить себе больше, а именно лучшего британского хавбека современности. Райс, без сомнения, является лидером своего клуба, но он также и воспитанник школы «синих», ведь в свое время полузащитник выступал за молодежную команду «Челси». Желание футболиста перебраться на «Стэмфорд Бридж» просто не оставляет Грэму шансов откреститься от этого трансфера, так что Райс включается в шорт-лист Поттера.

Еще одна цель — атакующий полузащитник. Британские издания сообщают, что Поттер может подтянуть «своих» из «Брайтона», но Balkan Talk опровергает эти слухи. Вполне возможно, «синие» вновь попытают счастья заполучить Неймара, либо более молодого Кристофера Нкунку, правда в обоих случаях трансфер может обойтись в сумму более 100 миллионов фунтов.

Джуд Беллингем — новая трансферная цель «Челси» после того, как в клуб пришел Грэм Поттер. «Боруссия» оценивает молодого хавбека в 115 миллионов фунтов, но, скорее всего, следующим летом «шмели» снизят цену на британского полузащитника, поскольку тот уже сообщил боссам немецкой команды, чтобы намерен искать новое место работы в межсезонье 2023 года.

Наконец, последнее ключевое подписание — новый форвард. Пьер-Эмерик Обамеянг рассматривался «Челси» только как план «Б», дабы не входить в сезон 2022/23 без нападающего, но на примере у команды уже имеются несколько ключевых футболистов, которые могли бы усилить позицию «девятки» лондонского гранда.


Рейтинг доверия статьи: 6

Результаты Live
Сегодня в ленте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2022

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть