Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Пеп Гвардиола продлил контракт с «Манчестер Сити» до 2025 года. Каким образом это значит, что и «Челси» на правильном пути?

Пеп Гвардиола продлил контракт с «Манчестер Сити» до 2025 года. Каким образом это значит, что и «Челси» на правильном пути?

Испанский специалист Пеп Гвардиола продлил контракт с «Манчестер Сити» до 2025 года. Тренер возглавил клуб в 2016 году, и вместе с «Ман Сити» выиграл уже 11 трофеев: 4 раза АПЛ, 4 раза Кубок Английской лиги, 1 раз Кубок Англии и 2 раза Суперкубок Англии. При этом команда никак не может выиграть в Лиге чемпионов, хотя и вышла в сезоне 2020/21 в финал, где, как мы все знаем, проиграла «Челси». По новому контракту Пеп Гвардиола получил прибавку в зарплате. Точная сумма не называется, но раньше специалист получал 20 млн фунтов стерлингов в год.

Это все, конечно, хорошо, но причем здесь «Челси»? – спросите вы. А вот издание Football London объясняет, что продление соглашения с Гвардиолом свидетельствует о том, что и «Челси» находится на верном пути. Давайте разбираться, каким образом.

Дело в том, что новый владелец лондонского клуба Тодд Боули всеми силами стремится к тому, чтобы построить такую же модель в «Челси», которая существует сегодня в «Манчестер Сити». Успех, достигнутый Пепом Гвардиолом, является побочным продуктом огромного финансового влияния группы владельцев «Сити» и непоколебимой приверженности футбольному видению. Другими словами, команда изначально подбиралась и строилась таким образом, чтобы она соответствовала тактическим принципам Пепа Гвардиолы, и это действительно удалось сделать.

Продление контракта с испанским специалистом – очередное доказательство того, что руководство клуба все устраивает, и что «Сити» добивается реального успеха, несмотря на то, что команда так и не выиграла Лигу чемпионов за все это время.

Сейчас Тодд Боули вынашивает долгосрочный план, аналогичный тому, который уже реализует на практике «Манчестер Сити» – построить сильную структуру с нужными людьми для поддержки определенного футбольного видения. Главная цель всего этого – вернуть «Челси» на вершину английской Премьер-лиги, чтобы команда снова реально боролась за чемпионство, а не задавалась каждый год одним и тем же вопросом – а сможем ли мы попасть в ТОП-4 клубов АПЛ?

Хотя у такой тактики есть и обратная сторона медали – а вдруг руководство «Челси» выбрало не тех людей для реализации долгосрочного плана? А что, если Грэм Поттер не справится с задачами клуба? Что тогда? Увольнение наставника, и построение всей системы с самого нуля?



Рейтинг доверия статьи: -4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть