ChelseaNews.RuНовости«Челси» одним глазом присматривает за иранским форвардом с двумя голами на ЧМ-2022. Кто это такой, и зачем он нужен клубу?

«Челси» одним глазом присматривает за иранским форвардом с двумя голами на ЧМ-2022. Кто это такой, и зачем он нужен клубу?

2.12.2022, 07:06
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

В СМИ появилась любопытная новость о том, что «Челси» присматривается к иранскому форварду, который выступает в «Порту» и в сборной Ирана. Это Мехди Тареми. Правда, такая новость кажется немного странной. Да, Тареми забивает немало голов, но ведь этому футболисту уже 30 лет. Неужели «синие» хотят купить себе очередного Обамеянга?

Еще летом сообщалось о том, что «Челси» перед самым закрытием трансферного окна планирует купить Мехди Тареми за 22 млн фунтов стерлингов, однако тогда ничего не получилось. Вместо него был куплен Пьер-Эмерик Обамеянг. Теперь клуб может вернуться к кандидатуре иранского бомбардира.

Кто это такой? В текущем сезоне Тареми забил 6 голов в 13 матчах чемпионата Португалии, и сделал 5 голевых передач. Кроме того, форвард проявил себя в Лиге чемпионов, забив 5 голов в 5 матчах, и сделав 2 ассиста. Не забыл Тареми отметиться в воротах соперников и на чемпионате мира в Катаре, забив дубль в ворота сборной Англии. Короче говоря, Тареми забивает, и забивает достаточно много. К примеру, в прошлом сезоне он забил аж 20 голов в 32 матчах за «Порту» в чемпионате. Годом ранее – 16 голов и т.д.

Однако смущает возраст футболиста. 30 лет – это значит, что Тареми может поиграть на высоком уровне (и то, если получится) еще 1-2 сезона, после чего его придется списывать со счетов. Не такую тактику избрал Тодд Боули для развития «Челси», а потому этот трансфер сейчас кажется более надуманным, чем реальным.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев нет