Отвратительный футбол от Поттера тащит «Челси» на дно

Отвратительный футбол от Поттера тащит «Челси» на дно

2.01.2023, 05:05
Лорс Амачиев
Главный редактор

Увы, но похоже, что магия Поттера уже не работает вне Хогвартс. Собственно, с переездом Грэма на запад Лондона никакой магии поклонники «синих» и в помине не увидели. Обычная история, как это бывает: приходит специалист и коллектив получает некий психологический импульс. Появляется интересная игра, появляются удовлетворительные результаты. Но только не сейчас: 7 матчей, из которых «Челси» победил лишь однажды — вот по такому пути прямо сейчас идут подопечные Поттера.

Конечно, у английского менеджера нет всех карт в колоде. Ситуация с состоянием футболистов просто отвратительная. И даже непонятно, к кому больше вопросов: то ли Грэм слишком рано выпускает футболистов, отчего у них возникают рецидивы, то ли медицинский персонал страдает от собственной некомпетентности. Может дело и в невезении. Но 4 игрока, которые железно составляют основу «синих», сейчас находятся в лазарете, ну или в процессе возвращения лучшей формы.

Рис Джеймс и Бен Чилуэлл — это крылья «Челси», олицетворение состава «синих», можно сказать, два двигателя большого самолета, которым управляет Грэм Поттер. Но оба сейчас недоступны. Уэсли Фофана за 80 миллионов фунтов, без сомнения, не просто трансфер на перспективу, но покупка для усиления основного состава команды. Начинал он неплохо, и в обойме с остальными здоровыми игроками «синие» смотрелись с Фофаной в основе очень солидно. Тем не менее, тяжелая травма оставила француза вне поля на несколько месяцев.

И, наконец, главная боль всего «Челси» последних двух лет — это Н'Голо Канте, с которым «синие» [и без которого] представляются совершенно иным коллективом, более собранным и без слабых мест.

В матче с аутсайдером Премьер-лиги «синие» потерпели неудачу: ничья с «Ноттингем Форрест» не просто потеря очков, которая отдаляет команду от мечты сыграть в Лиге чемпионов на следующий год, но еще и психологический удар. Сезар Аспиликуэта играет очень неуверенно и является главным примером того, почему психология очень важна. Профессионал с большим опытом просто ничего не мог поделать с атакующими игроками «Форрест», и его обходил буквально каждый, либо за счет финтов, либо просто на скорость. Либо испанца отыгрывали позиционно, не оставляя шансов закрыть свободное пространство.

Не намного лучше ситуация на фланге Марка Кукурельи, который хоть и старается быть надежным в защите, но очень слабо отыгрывает в атаке, не давая атакующей линии дополнительных маневров и пространства для атаки. В средней линии без стабильного опорника у Поттера систематически возникают проблемы, и Закария, к сожалению, не может справится со всеми «болячками», которые есть у «Челси» на данный момент.

У Поттера очень много работы, и вполне возможно, что пока специалист научится справляться, «синие» окончательно распрощаются с мечтой о еврокубках на будущий сезон.

1 января, Ноттингем, «Сити Граунд»

«Ноттингем Форрест» — «Челси» 1:1 (0:1)

Голы: Стерлинг 16', Орье 63'.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Kazak
    0
    Пока в составе будут старперы типа- стерлинга,Обамы,Жоржа ,аспи толку не будет.
    Бегать не могут,техника сдулась,паса нет- жмутся к своим воротам,мяч держать не могут и это с записным аутсайдером
    Пока Поттер это не поймет будет отсасывать у всех подряд
    6 января 2023 01:09
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть