ChelseaNews.RuНовости«Новый Дрогба» приехал в «Челси». Он готов разрывать в АПЛ и Лиге чемпионов

«Новый Дрогба» приехал в «Челси». Он готов разрывать в АПЛ и Лиге чемпионов

8.01.2023, 06:25
Лорс Амачиев
Главный редактор

Новое поколение «монстров» готово покорять европейские вершины в составе «Челси». Английский клуб в последнее время увлекся подписанием перспективных талантов, чья трансферная стоимость, конечно же, выглядит впечатляюще, исходя из возраста игроков, их достижений, чемпионатов и клубов, откуда «синие» приглашают молодых футболистов.

Одним из таковых подписаний стал Дэвид Датро Фофана — форвард, которому лишь в декабре исполнилось 20 лет. Учитывая его происхождение [он из Кот Д'Ивуара], разумеется, были ожидаемы сравнения с Дидье Дрогба — легендой «Челси», который и ныне поддерживает связь с клубом. Дэвид подчеркнул, что Дрогба всегда являлся его вдохновителем, и в попытке добиться величия своего соотечественника Фофана оказался в клубе, где Дидье провел большую и лучшую часть своей карьеры. Теперь он в «Челси», но Датро не желает быть «новым Дрогба», он хочет написать собственную великую историю на «Стэмфорд Бридж».

Неизвестно, оставит ли «Челси» в структуре нападающего, подписавшего контракт до 2029 года, но есть вероятность, что Грэм Поттер захочет оставить ивуарийца в составе «синих». Если подумать, у клуба и без того идет черная полоса из-за постоянных травм футболистов. Армандо Броя и его тяжелая травма — это главная причина, почему шансы Датро на попадание в первую команду неизменно стремятся вверх.

Пьер Эмерик-Обамеянг, к большому огорчению «синих», заиграл не настолько здорово, как он выступал в «Барселоне», где опытный габонец забивал регулярно. В недавнем матче футболист даже испытал горечь от «обратной замены», которая в кругах профессиональных игроков считается унизительным жестом, на который тренер может пойти только если подопечный играет крайне невразумительно.

На фоне нестабильности Кая Хаверца, Обамеянга и травмы Брои, для Дэвида Датро открываются двери и шанс на выступления за основную команду «синих». Клуб играет плохо, за последние несколько матчей одержал лишь одну победу и кажется, что Грэму Поттеру сейчас терять нечего. Возможно, Фофана станет тем самым глотком воздуха, которого так не хватает «синим».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев нет