Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Вот почему Мудрик из «Челси» так впечатлил легенд британского футбола

Вот почему Мудрик из «Челси» так впечатлил легенд британского футбола

Для многих остается непонятным момент, почему иконы английской Премьер-лиги проявили такое большое внимание к вингеру «Челси» Михаилу Мудрику после его дебюта в игре с «Ливерпулем». Футболист не провел на поле и целого тайма, однако телевизионные эксперты поспешили назвать украинского нападающего очень качественным приобретением.

«Он уж точно не тот игрок, против которого мне хотелось бы сыграть» — заявил Гари Невилл.

Ответ на вопрос, почему Мудрик привлек к себе столько внимания, кроется в тот самом получасе, который был выделен нападающему главным тренером «Челси» Грэмом Поттером. В противостоянии с мерсисайдцами игрок сыграл практически безупречно, допустив огрех в одной из 14 передач, которая была выполнена под мощным прессингом, а также потеряв мяч на приеме, когда Конор Галлахер снабдил партнера очень сильным пасом, который был больше похож на удар по воротам.

В остальных же моментах Михаил предстал тем самым футболистом, который в корне отличался от своих сверстников на поле. Это наглядно демонстрировало, почему украинец является игроком за 70 миллионов евро (до активации бонусов), а Конора Галлахер, Льюис Холл и Карни Чуквуэмека — нет. Новичок «синих» мог делать то, чего не могли его партнёры.

Опустим скоростные данные, там больше «природного таланта», в этом аспекте Мудрик кажется на голову сильнее всех, кто играл против «Ливерпуля». Но умение действовать под агрессивным прессингом, когда у тебя на спине висит защитник, а со всех сторон возникает частокол ног игроков соперника — это также показатель класса футболиста. Лишь один раз Михаил не сумел выкрутиться, в остальных же случаях нападающих сохранял контроль над мячом, да еще и умудрялся отдать пас вперед на обострение, а не просто отыграться назад — это действие, которого зачастую очень не хватает игрокам группы атаки в «Челси».

Как отметил Стивен Джеррард, игрок продемонстрировал широкий арсенал способностей, чем напомнил ему молодого Арьена Роббена, который в свое время также выступал в составе «синих». Действительно, помимо контроля мяча Мудрик показал, что он обладает отличным балансом, скоростью принятия решений, высоким уровнем дриблингам и видением. В паре эпизодов Михаил поучаствовал в оборонительных действиях команды: один раз забрал мяч сам, а в другом эпизоде, прочитав момент, совершил успешный подбор, начав атаку «синих».

Известный в прошлом центральный защитник Рио Фердинанд также подчеркнул, что уже по первым минутам Мудрика за «Челси» чувствуется, что «синие» заполучить качественного нападающего, поэтому за этой персоной стоит следить в будущем.

Что касается Гари Линекера, экс-футболист сборной Англии и «Тоттенхэма» не упустил возможности пошутить над «Арсеналом», назвав их отличной скаут-службой «Челси». Дело в забавном совпадении: «канониры» интересовались Жоао Феликсом и Мудриком, в итоге оба оказались на «Стэмфорд Бридж».

Рейтинг доверия статьи: -12

Результаты Live
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

ChelseaNews.Ru © 2009–2023

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть