Эх, Лэмпард, Лэмпард. Легенда «Челси» снова провалилась

Эх, Лэмпард, Лэмпард. Легенда «Челси» снова провалилась

24.01.2023, 13:00
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

«Эвертон» уже официально подтвердил отставку Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера клуба. В команде подыскивают ему замену, а легенда «Челси» снова осталась ни с чем, поруководив клубом чуть меньше одного года. После такой неудачи у Лэмпарда будет очень мало шансов стать главным тренером в каком-нибудь большом клубе.

Напомним, Фрэнк Лэмпард является воспитанником «Вест Хэма», однако уже в 2001 году футболист присоединился к «Челси», где ему суждено будет играть вплоть до 2014 года. Изначально такой трансфер считался спорным, поскольку многие считали игрока переоцененным. Однако вскоре Фрэнк Лэмпард доказал всем, что он – настоящий лидер и звезда. Вместе с «синими» англичанин трижды выигрывал АПЛ, один раз становился победителем Лиги чемпионов и еще один раз победителем Лиги Европы УЕФА.

А вот с тренерской карьерой у Лэмпарда дела пошли не лучшим образом, особенно если сравнивать ее с карьерой футболиста. Сначала он руководил «Дерби Каунти», и упустил шанс выйти с клубом в Премьер-лигу. Затем был период тренерства в «Челси», который запомнился всем не с лучшей стороны. Правда, были и положительные моменты. Эксперты до сих пор отмечают то, что именно Лэмпарда мы должны благодарить за то, что он не боялся выпускать на поле молодых футболистов, и именно он помог раскрыться таким талантливым игрокам, как Рис Джеймс, Билли Гилмор и др.

Однако по показателю среднего количества очков за игру Лэмпард стал худшим тренером при Романе Абрамовиче, и был уволен из клуба в январе 2021 года.

В январе 2022 года Фрэнк Лэмпард стал новым главным тренером «Эвертона», и здесь на него возлагали действительно большие надежды. «Ириски» в первом же матче разгромили соперников со счетом 4:1, и такая разгромная победа стала самой крупной для тренеров «Эвертона» в дебютных поединках. Ожидания болельщиков возрастали.

Но сейчас мы видим то, к чему привело очередное тренерство Фрэнка Лэмпарда. «Эвертон» находится на самом дне турнирной таблицы АПЛ, набрав лишь 15 очков после 20 туров. У команды меньше всего побед в чемпионате – всего лишь 3 победы. Болельщики недовольны положением клуба, а также его владельцами, которые находятся под большим давлением, и были вынуждены уволить Фрэнка Лэмпарда.

Сложно загадывать, что будет с легендой «Челси» дальше, но пока что его перспективы снова стать главным тренером крупного клуба слишком туманны.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Kazak
    0
    Все как и предсказывал ещё летом,он ещё благодаря Чм лишние 2 месяца проболтался в эвертоне
    24 января 2023 20:11
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть