ChelseaNews.RuНовостиЗвезда за £106 миллионов уже на пути в Лондон: «Челси» готовит бомбу под конец трансферного окна

Звезда за £106 миллионов уже на пути в Лондон: «Челси» готовит бомбу под конец трансферного окна

30.01.2023, 02:52
Лорс Амачиев
Главный редактор

Казалось бы, «Челси» уже завершил свою зимнюю трансферную кампанию, но Тодд Бели не любит незавершенных дел. Делегация, представляющая интересы «синих», включая владельцев команды, уже направилась в Лиссабон, чтобы в обратном направлении прихватить с собой Энцо Фернандеса — чемпиона мира из «Бенфики».

Английский гранд смирился с тем, что им придется заплатить за хавбека 106 миллионов фунтов. Эта сумма соответствует размеру отступных, которые прописаны в контракте аргентинца. Но камнем преткновения являются условия по выплатам: «синие» хотят рассчитаться с «Бенфикой» несколькими траншами в течении двух лет, но президент «орлов» Руи Кошта категоричен в этом вопросе. Либо «Челси» заплатит всю сумму целиком, либо Фернандес останется в клубе до конца сезона.

«Бенфика» не хочет отпускать футболиста на экваторе сезона, ощущая, что они могут добиться с Энцо успеха в Лиге чемпионов. Клуб демонстрирует очень высокий уровень игры и по оценкам футбольных экспертов, лиссабонцы вполне способны добраться до полуфинала турнира. В этом сезоне клуб демонстрирует достаточно высокий уровень игры, чтобы противостоять таким гигантам, как ПСЖ, был разгромлен «Ювентус», а жеребьевка 1/8 финала ЛЧ выдалась для «орлов» более, чем удачной, ведь в соперники достался «Брюгге».

Сам Фернандес настроен на смену клубной прописки: полузащитника очень привлекает большой проект «Челси», а перспектива выступлений в АПЛ — это лишь один из главных плюсов в пользу карьерных перемен. Энцо будет рад, если «Челси» договорится с «Бенфикой» о трансфере, чтобы завершить свой переезд на «Стэмфорд Бридж», где ему будет предложен контракт на 7,5 лет.

Если эта сделка состоится, то затраты «Челси» в эпоху Тодда Бели превысят отметку в 600 миллионов фунтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
1 комментарий
  1. von Stierlitz
    Это Челси и это Боэли!
    30 января 2023 10:08