ChelseaNews.RuНовости«Челси» хочет подписать Чемпиона Мира, который двигается как Месси

«Челси» хочет подписать Чемпиона Мира, который двигается как Месси

10.03.2023, 04:48
Лорс Амачиев
Главный редактор

По данным портала TyC Sports, английский «Челси» планирует заключить сделку с новоиспеченным Чемпионом Мира в составе сборной Аргентины. Об Алексисе Макаллистере часто говорят, что его бег и движения на поле очень напоминают стиль Лионеля Месси. Зачастую поклонники даже путали их на поле.

Однако Алексис — игрок совершенно иного амплуа. На фоне слухов о возможном расставании с Мэйсоном Маунтом и Матео Ковачичем, «синим» приписывают интерес к различным центральным полузащитникам, включая Александра Головина из «Монако».

Уход Маунта из «Челси» все ближе к суровой реальности, и на «Стэмфорд Бридж» понимают, что от этого пострадает имидж клуба, а также репутация боссов «синих», которые попросту «сливают» воспитанника. В этой ситуации сгладить углы поможет трансфер футболиста такого масштаба, который имеет за плечами серьезный груз достижений, либо серьезные перспективы в будущем.

Макаллистеру 24 года, он уже Чемпион Мира и ему пророчат большое будущее, но только не в составе «Брайтона». Источник передает, что в услугах Алексиса заинтересованы не только «синие», но так и «Арсенал». Клубу Тодда Боули будет чрезвычайно сложно заполучить аргентинца, если «Челси» не квалифицируется в Лигу чемпионов. У «канониров» совершенно иная ситуация. Микель Артета, без сомнения, уже решил вопрос попадания в первую четверку АПЛ по итогам сезона, но может добиться куда большего, выиграв Чемпионат Англии с далеко не самым сильным составом в Премьер-лиге.

Единственный козырь, которым располагает «Челси» в ситуации с Макаллистером — это Грэм Поттер в качестве главного тренера. До переезда на «Стэмфорд Бридж» английский специалист как раз работал с Алексисом в «Брайтоне». Также в стан «синих» минувшей зимой перебрался соотечественник Макаллистера — Энцо Фернандес, вместе с которым полузащитник «чаек» создал мощную связку в центре поля на мундиале в Катаре.

Трансфер Макаллистера может обойтись будущим покупателям в сумму не менее 75 миллионов фунтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
1 комментарий
  1. von Stierlitz
    есть казадеи , есть Андрюха- не купит его Челси
    10 марта 2023 15:22