«Грузинский Джордж Бест» выслушает предложение «Челси»

«Грузинский Джордж Бест» выслушает предложение «Челси»

13.03.2023, 04:42
Лорс Амачиев
Главный редактор

Кварадона просто издевается над Серией А, хотя еще и года не прошло с тех пор, как 22-летний нападающий сборной Грузии появился в лиге из ТОП-5 Европы. До этого талантливый вингер играл в России за «Локомотив» и «Рубин», а затем перебрался на родину в «Динамо» из Батуми.

Уже тогда за Хвичей Кварацхелией следили скауты «Наполи», и они не прогадали. Теперь же за футболистом наблюдает весь мир, ведь такими темпами Хвича может быть включен в ТОП-20 лучших игроков мира по итогам года. На счету нападающего уже 20 результативных действий по системе гол + пас, что делает его одним из самых опасных нападающих во всей Европе.

За игроком следят в «Ювентусе», «Ливерпуле», «Реале», «Челси» и «Манчестер Юнайтед», но в Неаполе намерены гасить интерес к футболисту, называя ценник в районе 100 миллионов евро. И это еще до заключения с клубом нового контракта. Действующее соглашение Хвичи с «Наполи» предполагает оклад в размере 1 миллиона евро в год. В ближайшее время лидеры чемпионата Италии намерены подписать с вингером сборной Грузии новый контракт, увеличив его зарплату и сумму отступных.

Английские поклонники не согласны с прозвищем Хвичи [прим — Кварадона], поскольку не видят ничего общего в стилях игры грузина и легенды мирового футбола. Но на просторах британских социальных групп Кварацхелию зовут «грузинским Джорджем Бестом», отмечая схожую манеру ведения мяча, огромное количество коротки и эффективных замахов для обыгрыша оппонентов, а также сильный прицельный удар с двух ног. Да и внешний вид делает Хвичу более похожим на Беста, нежели на Марадону.

Что касается интереса «Челси», лондонский гранд находится в равных условиях со всеми остальными. Представители Кварацхелии будут готовы выслушать предложения в летнее трансферное окно, но для этого нужны санкции со стороны «Наполи». Хвичу связывает с Неаполем еще несколько лет контракта, так что он не может вести переговоры без разрешения руководства клуба.

«Наполи» намерен подписать с футболистом новое профессиональное соглашение, но также не прочь выслушать предложения прочих европейских грандов. Запрос свыше 100 миллионов евро может быть интересным для действующих лидеров Серии А.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    на его позиции пока и мудрик и стерлинг, и пуля
    14 марта 2023 11:38
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть