«Челси» купит «продавца рыбы» за £90 млн

«Челси» купит «продавца рыбы» за £90 млн

15.03.2023, 07:02
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

Этот футболист признался, что однажды он чуть не бросил заниматься футболом, и едва не стал продавцом рыбы на рынке. Зато теперь его карьеру круто изменилась, и уже летом 2023 года «Челси» может купить его за 90 млн фунтов стерлингов. Речь идет о центральном защитнике «Лейпцига» и сборной Хорватии Йошко Гвардиоле.

Центральный защитник мог присоединиться к «синим» еще в прошлом году, однако «Лейпциг» тогда не захотел продавать футболиста. Зимой немецкая команда просила достаточно большую сумму за игрока, поскольку он только-только отыграл на Чемпионате мира, и высоко оценивался во всем мире.

Как оказалось, жизнь Йошко Гвардиола не всегда складывалась удачно. Футболист сам рассказал о том, как однажды он едва не бросил заниматься футболом: «Мне было 16 или 17 лет, и я все еще находился на скамейке запасных в молодежных командах. Я был очень расстроен, и в какой-то момент раздумывал над тем, чтобы навсегда уйти из футбола. Я собирался идти продавать рыбу (его семья занималась продажей рыбы на местном рынке). Кстати, я ненавижу рыбу. Представьте, мне на тот момент 16 лет, и дома я каждый день кушаю только рыбу. Мне постоянно хотелось чего-то другого. Не знаю, что случилось, но потом я начал играть, и во мне наконец-то увидели кое-что, мои качества, и через год я уже перешел во вторую команду «Динамо Загреб».

Также Йошко Гвардиол упомянул об интересе «Челси» к его персоне. Он смирился с тем, что сейчас играет за «Лейпциг», но признал, что всерьез раздумывал над предложением такого большого клуба, и мог бы туда перейти.

«Челси» на самом деле вновь интересуется центральным защитником, хотя вчерашний матч «Лейпцига» против «Манчестер Сити» (7:0 в пользу англичан) вызывает много вопросов к обороне немецкого клуба, в том числе и к хорватскому защитнику.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    не нужен - есть Бадиашиле, Колвилл
    15 марта 2023 10:37
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть