Сумасшедший состав «Челси», который выиграет Лигу чемпионов в этом сезоне

Сумасшедший состав «Челси», который выиграет Лигу чемпионов в этом сезоне

15.03.2023, 08:27
Лорс Амачиев
Главный редактор

Адам Томсон считает, что при определенной доле везения в жеребьевке четвертьфинала Лиги чемпионов «синие» вполне смогут побороться за победу в клубном турнире. Совсем недавно журналист критиковал Грэма Поттера за результаты в Премьер-лиге и ЛЧ, однако Томсон признает, что в последних матчах английскому специалисту удалось «нащупать» баланс между атакой и обороной «Челси».

По мнению журналиста будет очень важным, чтобы к моменту ключевых противостояний в ЛЧ у «синих» вернулись в строй опытные лидеры команды. Речь идет о Тьяго Силве и Н'Голо Канте. Томсон считает, что именно такой вариант схемы и состава «Челси» сможет побороться за успех в Лиге чемпионов.

Сумасшедший состав «Челси», который выиграет Лигу чемпионов в этом сезоне

Кепа, при всех его ошибках [в АПЛ], уверенно играет ногами и способен выдавать очень хорошие матчи, особенно на стадии плей-офф, что баск ранее демонстрировал в составе «синих».

Тьяго Силва — неоспоримый лидер, который был ключевой фигурой в обороне «Челси» во время триумфального сезона 2020/21. Бразилец по-прежнему играет на очень высоком уровне и сможет дать «синим» качество на решающем отрезке ЛЧ.

Калиду Кулибали остается лучшим вариантом для Грэма Поттера в тройке центральных защитников, поскольку Бенуа Бадиашиль не был заявлен на стадию плей-офф Лиги чемпионов.

Уэсли Фофана оправился от тяжелой травмы и набрал очень хорошую форму, что позволило подопечным Грэма Поттера выправить ситуацию с результатами в минувших трех матчах.

Бен Чилуэлл — латераль, который показывает высокий уровень игры не только в обороне, но также постоянно напрягает фланг соперника. Он очень здорово чувствует моменты, когда нужно подключаться и использует провалы в зонах оппонентов. Обладает чутьем на голы, хоть и не является игроком линии атаки.

Рис Джеймс — мощное правое «крыло» атаки «Челси», который практически непроходим в обороне. Если английский фулбек наберет оптимальную форму к четвертьфиналу ЛЧ, это добавит «синим» очень серьезный процент на успех в следующей стадии турнира. Грэм Поттер не мог использовать лучшие стороны Джеймса и Чилуэлла в схеме 4-3-3, но в формации с тремя центрбеками пара английских латералей заиграла на совершенно ином уровне.

Н'Голо Канте в его лучшей форме — это не только головная боль для соперника в центре поля, но также и серьезная свобода действий для его партнеров. Когда француз на поле, «синие» получают больше пространства и свободу действий в атаке.

В Энцо Фернандесе теперь все видят ключевую угрозу в центре поля у «Челси». Аргентинец не останавливается в прогрессе после невероятного успеха на Чемпионате Мира в Катаре. Если рядом с ним будет Канте, творческий талант Энцо может раскрыться еще шире.

Рахим Стерлинг — очень опытный игрок, который способен серьезно напрягать линию обороны соперников. Были случаи, когда английский вингер подводил команду, не забивая в решающий отрезок матча. Но все же большую часть возможностей Стерлинг реализует, этого у вингера сборной Англии не отнять.

Кай Хаверц — игрок, который должен быть под нападающим. Он не должен играть чистого форварда, в этой роли таланты немецкого футболиста раскрываются хуже всего. В позиции под «девяткой» Кай очень преобразился в последних двух матчах. Кажется, Поттер осознал, как нужно использовать этого парня.

Жоао Феликс способен отыгрывать на позиции форварда, но при этом исполнять «ложную девятку». В этой стезе он действует куда расторопнее, чем Хаверц. На самом деле, быть «девяткой» в этой формации может быть кто угодно, даже Михаил Мудрик, главное не губить этой позицией разыгравшегося Кая. Но, исходя из статистических показателей, в контроле мяча и продвижении снаряда вперед у Феликса больше качества, а у украинца слишком много брака. Поэтому португалец лучше подходит для этой роли.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    даже продав разных зиешей и пулисиков, внедрив молодеэь типа Казадеи и Холла- Челси будет рвать всех в сл. сезоне,
    нужен тренер!
    15 марта 2023 10:34
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть