«Челси» подпишет нападающего, который отберет Золотой мяч у Месси

«Челси» подпишет нападающего, который отберет Золотой мяч у Месси

21.03.2023, 15:13
Лорс Амачиев
Главный редактор

«Челси» не собирается сворачивать свою обширную трансферную кампанию, направленную на подписание молодых и ярких талантов, которые одной ногой в категории суперзвезд мирового футбола. Если говорить о Хвиче Кварацхелии, этот грузинский вингер в категории высшей лиги уже далеко не одной ногой. Нападающий «Наполи» влетел в эту когорту, выбив дверь с двух ног. Хвича показал огромную разницу между своим уровнем и талантами в Серии А, которые в течении одного сезона померкли перед талантом 22-летнего футболиста из Тбилиси.

Кварадона [как его прозвали болельщики в Неаполе] может сменить клубную прописки в ближайшее трансферное окно. Пресса во Франции активно приписывает интерес ПСЖ к персоне нападающего «Наполи». Пошли слухи, что ради Хвичи парижский гранд готов избавиться от самого Лионеля Месси, и это не единственный случай, когда Кварацхелия может перейти дорогу легенде мирового футбола. Le10Sport информирует, что за трансфер Хвичи ПСЖ готов заплатить «Наполи» 180 миллионов евро. Это может лишить «Реал» и «Челси» каких-либо шансов на подписание футболиста сборной Грузии.

Впрочем, «синие» готовы продолжать наблюдение за прогрессом Кварацхелии, чтобы принять решение в межсезонье: будет ли «Челси» делать запрос о трансфере, либо сосредоточится на подписании других кандидатов.

В текущем сезоне Серии А нападающий «Наполи» забил 12 голов и отметился 10 ассистами. Со времен Диего в составе «Вердера» Бремен ни один дебютант ТОП-5 лиг Европы не делал ничего подобного. Это привлекло внимание многих больших клубов: теперь заполучить Кварацхелию желают еще до того момента, как он заключит с «Наполи» обновленное соглашение. Нет сомнений, что текущий клуб Хвичи будет стараться подписать с ним новый контракт, ведь сейчас грузинский вингер зарабатывает все 1 миллионов евро в год, что является чересчур скромной ценой для футболиста, который вносит такой большой вклад в успехи лидеров чемпионата Италии.

Итальянские эксперты считают, что Хвича точно будет претендовать на попадание в символическую сборную ФИФА по итогам года. А если вдруг «Наполи» зацепится за победу в Лиге чемпионов, что очень реально с учетом раскладов в сетке, у Кварацхелии на правах обладателя «золотого дубля», могут появиться шансы потягаться с Лионелем Месси за Золотой Мяч.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    обменять на пулю и зиеша
    22 марта 2023 10:10
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть