ChelseaNews.RuНовости«Реал» хочет €200-миллионный дуэт из «Челси»: трансферное безумие

«Реал» хочет €200-миллионный дуэт из «Челси»: трансферное безумие

30.03.2023, 07:43
Лорс Амачиев
Главный редактор

«Челси» будет не только агрессором на трансферном рынке в межсезонье 2023 года, но еще и «жертвой» активного преследования со стороны мадридского «Реала». Испанский гранд собирается обратиться к «синим» с предложениями о трансфере сразу двух футболистов.

Британский The Metro передает, что «сливочные» планируют две сделки, которые обойдутся минимум в 200 миллионов евро в общей сумме. Речь идет о самом дорогом правом защитнике мира — Рисе Джеймсе, а также Кае Хаверце — молодой нападающем сборной Германии. Очень дорогие покупки, которые могли бы серьезно усилить трансферный бюджет «синих», впрочем, едва ли Тодд Боули посмеет расстаться в одно трансферное окно сразу с двумя воспитанниками.

Джеймс и Мэйсон Маунт были игроками основы в том самом финале Лиги чемпионов, где «синие» отпраздновали успех. Эти футболисты — символ академии «Челси», живое доказательство, что система по взращиванию звезд и будущих легенд «Челси» по-настоящему работает. Продажа даже одного из этих игроков вызовет резонанс среди поклонников «синих», не говоря уже про обоих воспитанников.

Для продажи Риса, стоит признать, основание имеется. Он регулярно травмируется, что может стать поводом для руководства, чтобы задуматься о его продаже. Конечно, если решить проблему с подколенным сухожилием с помощью операции, это может помочь. Вместе с тем, нет никаких гарантий, что хирургическое вмешательство вернет Джеймса на было уровень стабильности.

Его продажа наверняка может принести «синим» свыше 100 миллионов евро. Что касается Кая Хаверца, он рассматривается «сливочными», как футболист, который действует под чистой «девяткой». В отличии от «Челси», больше никакая футбольная система, ни в сборной Германии, ни на «Сантьяго Бернабеу» не воспринимают Кая в качестве чистого форварда.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2 комментария
  1. Bingo
    За 200 млн - продано!

    Цитата: BearNick
    Только воспитанник Чесли в статье указан лишь один - Джеймс. Да и насчет "основания" для продажи смешно. Совет редакции - уберите, пожалуйста, тех авторов, которые не поддерживают Челси. Это писал явно не фанат.


    смешно платить бешеные деньги ( около 1 ляма фунтов в месяц) игроку (а он сейчас входит в 5 самых высокооплачиваемых игроков Челси) , а игрок сыграл около 25% всех матчей из-за травм- лучше уже не будет- Канте подтвердит.

    уже есть Гюсто за 30 млн, а можно выкупить Ливраменто или Дюмфриза- они легко составят пару с игроков ПЗ у Челси с гораздо меньшей зарплатой и еще сэкономт около 40 млн клубному бюджету

    тоже самое и Хаверцем и Бройей- купят условного Влаховича и Витора Роке- для связки с Андрюшей Сантосом и все ок- все заработает , ну не нападающий Хаверц, туповат он для нападающего, а Бройя перестал развиваться- уповает на игру корпусом, нет удара и решения принимает странные
    30 марта 2023 12:32
  2. BearNick
    Только воспитанник Чесли в статье указан лишь один - Джеймс. Да и насчет "основания" для продажи смешно. Совет редакции - уберите, пожалуйста, тех авторов, которые не поддерживают Челси. Это писал явно не фанат.
    30 марта 2023 10:10