ChelseaNews.RuНовости«Продаем!» – «Челси» объявил цену на Мэйсона Маунта

«Продаем!» – «Челси» объявил цену на Мэйсона Маунта

31.03.2023, 04:52
Лорс Амачиев
Главный редактор

Похоже, что в «Челси» стали ближе к мысли о расставании с английским полузащитником. Ранее британские таблоиды сообщали, что Мэйсон Маунт с высокой долей вероятности сменит клубную прописку в межсезонье. Основной претендент на подписание футболиста — «Ливерпуль».

Тем не менее, «красные» будут очень разочарованы запросами руководства «Челси». На «Энфилде» рассчитывали выкупить 24-летнего таланта по итальянской схеме: быстро и дешево. Как бы не так: «синие» уже объявили цену на полузащитника, и это может отпугнуть большинство покупателей, передает TribalFootball.

Маунт будет продан в летнее ТО только за 70 миллионов фунтов. Такую смелую цену «Челси» устанавливает из-за большого спроса: заполучить Мэйсона желают не только в «Ливерпуле», интерес также проявляют в «Ньюкасл Юнайтед», МЮ, «Манчестер Сити» и мюнхенской «Баварии». С учетом этих сведений вполне ожидаемо, что один из указанных клубов может предложить более 50 миллионов фунтов ближайшим летом, чтобы избежать конкуренцию через год, когда Маунт станет свободным агентом, если он вообще покинет «Стэмфорд Бридж».

В «Челси» по-прежнему настроены сохранить Маунта под своим крылом, но если англичанин не согласится на предложенные условия по личному контракту, «синие» не будут уступать футболисту в этом вопросе, и полузащитник покинет «Стэмфорд Бридж».

Стоит признать, что 70 миллионов фунтов — очень серьезная цена, несмотря на то, что Мэйсону всего 24 года. С лета 2023 года его будет связывать с «синими» лишь годичный контракт, для большинства клубов будет унижением платить такие деньги за футболиста, который будет доступен на бесплатной основе через один сезон.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев нет