Чего фанатам «Челси» ждать от Маурисио Почеттино?

Чего фанатам «Челси» ждать от Маурисио Почеттино?

29.05.2023, 20:55
Лорс Амачиев
Главный редактор

Официальный сайт «синих» рад внести ясность в одну из главных саг этого года. Наконец-то объявлена замена для Фрэнка Лэмпарда и, как ожидалось, им стал Маурисио Почеттино.

Бывший тренер «Тоттенхэма» и ПСЖ принимает команду еще до начала предсезонного турне, что не может не радовать. Аргентинскому специалисту ничто не мешает проверить полноценную предсезонную подготовку, поучаствовать в «зачистке» состава, а также сказать свое слово при подписании новых футболистов.

Почеттино подписал с «Челси» контракт на 2 полноценных года, при этом в соглашение включена опция продления еще на один год. Видимо, «синие» решили действовать осторожнее при найме специалистов, чтобы избежать огромных финансовых потерь при досрочном расторжении контракта.

Как ранее было упомянуто, Почеттино когда-то тренировал «шпор», а значит у него есть опыт работы в Премьер-лиге. Он так и не завоевал ни одного титула, находясь у руля «Тоттенхэма», но зато при нем клуб стабильно выступал в Лиге чемпионов, и однажды даже дошел до финала Лиги чемпионов.

В защиту Маурисио хочется напомнить, что даже такие мэтры, как Антонио Конте и Жозе Моуринью также тренировали «Тоттенхэм», но даже у них не получилось выиграть титул с соседями «Челси».

Аргентинец — прагматик. Он не исповедует стиль тотального контроля мяча, либо глухой обороны. У него практически нет акцентов, его клубы всегда играют по-разному, что говорит о том, что к каждому сопернику Почеттино тщательно готовится. Если он чувствует слабость соперника при мощном давлении, команда начинает безжалостно прессинговать, а если есть уязвимость при контратаках, то подопечные аргентинца будут использовать это оружие.

В системе Маурисио важно обладать очень хорошей физической подготовкой, а также «мозгом» команды, то бишь плеймейкером. В «Тоттенхэме» это был Кристиан Эриксен, в ПСЖ — Неймар. «Челси» же рискует остаться без Мэйсона Маунта, на которого Почеттино очень рассчитывает, но вместе с тем «синие» могут отказаться и от услуг Жоао Феликса, поскольку он больше оттянутый нападающий нежели плеймейкер. Такого же плана и Кристофер Нкунку, а это значит, что для «Челси» может появится еще одна задача на трансферном рынке, и клуб начнет поиски своего собственного Кевина Де Брюйне или Кристиана Эриксена.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Bingo
    0
    по крайней мере хуже, чем при поттере м физруке не будет
    31 мая 2023 11:02
  2. Kazak
    0
    Очень хорошо помню ,как Поч жёстко выносил Челси Конте и Сарри.
    Что мешает ему выносить других уже с Челси- он точно физуху подтянет,которой со времён лэмпарда не стало,а при тухеле,когда сыграли с ливером самое большое количество матчей физуху так летом и не набрали- отсюда глупые ошибки, игра пешком и глобальная усталость от футбола и трёх тренеров .
    Нужен вратарь,кепа задолбал своими ошибками, нужен опорник как Канте( Угарте норм) и забивала типа Влаховича,Дэвида,ну а Кейн это вообще шикардос,возможно Боэли нагнет Леви до пола
    29 мая 2023 23:41
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть