Абрамович может купить «Манчестер Юнайтед», поскольку «Челси» ему уже не видать

Абрамович может купить «Манчестер Юнайтед», поскольку «Челси» ему уже не видать

28.04.2024, 06:30
Лорс Амачиев
Главный редактор
Роман Абрамович, фото: google.com

«Манчестер Юнайтед» будет единственным доступным вариантом для Романа Абрамовича, если он однажды решит вновь заняться футбольным бизнесом, считает Адам Томсон.

Журналист утверждает, что российский миллиардер уже никогда не сможет вернуть свою империю, хотя Абрамович по-прежнему располагает достаточным количеством финансов (более 8 миллиардов долларов), чтобы провернуть такую сделку. Томсон считает, что Тодд Боули и его консорциум крепко взялись за проект «Челси», а потому он будет недоступен для продажи в ближайшее десятилетие, как минимум.

Тоже самое касается «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и «Арсенала». Названные коллективы не продаются, и единственно возможный вариант приобретения в Премьер-лиге прямо сейчас — это «Манчестер Юнайтед». И это если говорить о топ-клубах.

Продажа МЮ могла быть осуществлена текущим летом, однако запрос о покупке «дьяволов» не устроил семью Глейзеров, владеющих клубом. Томсон считает, что Абрамович в составе условного консорциума смог бы внести весьма ощутимый вклад, чтобы позволить сформированному финансовому гиганту поглотить контрольный пакет акций «Юнайтед». Но все это остается мечтами фанатов МЮ на бумаге, пока с Романа Абрамовича не снимут все санкции и не разрешат въезд на территорию Туманного Альбиона.

Абрамович потерял свою футбольную империю в 2022 году, когда санкции ввели сначала против него самого, а затем и против «Челси», запретив любые финансовые операции клубу, включая и трансферы. Чтобы спасти клуб от краха, миллиардер отказался от денег с его продажи. По сути у Романа Абрамовича просто забрали собственность, которую он развивал на протяжении двух десятков лет.

Ходят слухи, что как только с Абрамовича снимут санкции, он будет готов рассмотреть вариант покупки новой футбольной команды. Но только не сейчас, пока наложенные ограничения мешают его планам.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
4 комментария
  1. Bingo
    0
    все поезд тютю- только клубы Урал, Сочи, ну может анкарагюджю
    жаль только, что наследники раа здесь останутся пока, а так бы за чертей топили
    31 июля 2023 14:42
  2. Kazak
    0
    Никто и уже никогда не позволит теперь купить английский ,да и любой европейский клуб,кроме Турции и Венгрии таким как РАА- так что подгорайте дальше,любители РАА
    31 июля 2023 06:30
  3. grimtm
    0
    это влажные месты Адама Томсона.
    30 июля 2023 11:25
  4. Kazak
    0
    Значит никогда в АПЛ он не появится
    30 июля 2023 07:57
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть