ChelseaNews.RuНовости«Челси» сразил «Лутон» и одержал первую победу в чемпионате

«Челси» сразил «Лутон» и одержал первую победу в чемпионате

26.08.2023, 03:00
Лорс Амачиев
Главный редактор

Теперь у подопечных Маурисио Почеттино абсолютная симметрия в трех столбцах: победы, ничьи и поражения. По итогам 3-го тура АПЛ «Челси» набрал 4 очка, из которых три были добыты в противостоянии с «Лутон Таун».

Аутсайдер Премьер-лиги полностью оправдывает предсказания скептиков, которые сулят новичкам элитного дивизиона неминуемый вылет из АПЛ по итогам сезона 2023/24. «Лутон» проиграл первые 3 из стартовых 3 матчей чемпионата.

Но для «Челси» это не имеет никакого значения, ведь победа была важна для психологического состояния игроков. Боевая ничья с «Ливерпулем», затем неожиданное поражение от «Вест Хэма» в матче, где лондонцы могли набирать очки, если бы Энцо Фернандес забил пенальти. Но в последней игре аргентинец полностью реабилитировался, захватив центр поля, откуда Энцо раздавал изумительные по красоте качественные передачи.

Для Мойзеса Кайседо этот матч стал способом почувствовать темп своей новой команды, эквадорец практически не выпадал из игры «Челси». Да, сыграл академично, стараясь распоряжаться с мячом без ошибок. Но ключевые задачи Кайседо выполнил: в центр поля «Лутон» практически не совался, опасаясь давления тройки полузащитников «Челси». Мойзес ничего не позволил сделать оппонентам, так что гостям приходилось рассчитывать на дальние забросы за спину центральным защитникам. Надо признать, пару раз это выглядело опасно, но для «синих» все обошлось.

Также Кайседо поучаствовал во втором голе «Челси», сделав предголевую передачу. Эквадорец подхватил мяч и запустил на флангу Мало Гюсто, который увидел в штрафной площадке Рахима Стерлинга. Английский вингер уверенно переправил мяч в ворота, а затем и сам стал автором голевой передачи на Николаса Джексона, который отметился дебютным голом в официальной игре за «синих».

Бесспорными героями матча стали Стерлинг (2 гола и голевая передача), а также Мало Гюсто, который оформил 2 голевых паса и вышел в группу лидеров АПЛ по голевым передачам.

25 августа, Лондон, «Стэмфорд Бридж»

«Челси» — «Лутон Таун» 3:0 (1:0)

Голы: Стерлинг 16', 58', Джексон 75'.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
3 комментария
  1. Bingo
    отлично все сыграли и в опорке и в нападении, гюсто не хуже Риса, а в защите еще лучше
    Колвилл пока инородное тело, санчез еще толком не освоился.
    Кайседо и Энцо показали, что они стоят своих денег-
    29 августа 2023 12:45
  2. grimtm
    Цитата: Yurir
    кайседо не впечатлил.
    выглядел слабее остальных в центральной зоне и был бесполезен в атаке...


    он не точно не впечатлил, он просто ужас был. Особенно момент когда он просто на ровном месте запутался в своих ногах и упал. Я не знаю, может быть это пока он так. Но 130 мл это точно пока даже близко нет. Очень рад что наконец забил Джексон. А то сколько моментов у него было, но или сам порол, или просто ни как. Ну и как бы это был всего лишь Лутон. Стерлингу особый салют.
    26 августа 2023 15:15
  3. Yurir
    кайседо не впечатлил.
    выглядел слабее остальных в центральной зоне и был бесполезен в атаке...
    26 августа 2023 11:41