Агент будет искать новый клуб для Мудрика – с «Челси» не срослось

Агент будет искать новый клуб для Мудрика – с «Челси» не срослось

2.09.2023, 03:23
Лорс Амачиев
Главный редактор

Следующие месяцы станут определяющими в карьере Михаила Мудрика. В данный момент вингер сборной Украины выбыл из строя и вернется на поле только после международного перерыва.

В настоящий момент из-за травмы выбыл из строя Кристофер Нкунку, который способен играть по всей линии атаки. То есть косвенно француз является конкурентом Мудрика на позицию левого нападающего. Нкунку вернется на поле после нового года, так что для украинца сейчас лучшее время, чтобы зарекомендовать себя в качестве игрока основы.

Однако, как утверждает Football Insider, Мудрик не смирится с участью вечного запасного и его агент займется поиском подходящих вариантов, если Михаил так и останется в глубоком запасе при Маурисио Почеттино. Едва ли это случится в январе, поскольку «синие» будут нуждаться в скамейке запасных, однако с лета 2024 года «Челси» вполне может рассмотреть перспективу продажи украинца, либо отпустить его в аренду.

Нападающий присоединился к лондонской команде из «Шахтера» зимой этого года. К сожалению, за это время не было ни одного отрезка, когда украинец демонстрировал зрелую стабильную игру в новом клубе, поэтому не так много шансов, что футболист заиграет за «синих», хотя прямо сейчас Маурисио Почеттино строит команду с «нуля» и это является идеальным моментом для новичков, чтобы заявить о себе и пробиться в основу.

Критики на Туманном Альбионе отдают предпочтение Рахиму Стерлингу в качестве приоритетного выбора для Почеттино на левый фланг атаки — родной позиции Мудрика. Считается, что с возвращением Нкунку в строй, француз вместе со Стерлингом составят ударный дуэт по флангам атаки «Челси», что лишит Михаила последних надежд на попадание в основу команды.

В данный момент несколько европейских клубов, включая команды Премьер-лиги, заинтересованы в Мудрике. «Брайтон» может подписать украинского нападающего в случае продажи левого вингера Каору Митомы, за которым охотятся европейские топ-клубы. Вдобавок, наставник «чаек» Роберто Де Дзерби ранее работал с Мудриком в «Шахтере» и знает, на что способен этот нападающий.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть