«Только «Барса» – нападающий «Челси» Михаил Мудрик уже знает, где продолжит карьеру

«Только «Барса» – нападающий «Челси» Михаил Мудрик уже знает, где продолжит карьеру

9.09.2023, 07:55
Лорс Амачиев
Главный редактор

Нападающий «Челси» и сборной Украины Михаил Мудрик готов сражаться за свое место в команде Маурисио Почеттино, не думая о прочих европейских клубах. Вингер «синих» готов покинуть лондонский гранд лишь в двух случаях: либо сам клуб попросит Мудрика на выход, либо последует предложение от каталонской «Барселоны». Еще во времена выступлений на родине Мудрик признавался, что является большим поклонником каталонского клуба.

Но пока Мудрик не пробился в основу все еще кризисного «Челси», а потому не может быть и речи об интересе со стороны действующих чемпионов Испании. Что касается планов Почеттино на украинца, если верить Football Lonodon, тренер «синих» по-прежнему хочет задействовать шустрого подопечного в матчах «Челси», в том числе и в основе команды на тяжелых отрезках сезона. Аргентинец считает, что функционал Мудрика плохо подходит для игры в схеме с тремя центральными защитниками. Это формация про контроль мяча и львиную долю позиционных атак, с которых «Челси», несмотря на перевес по xG, не способен забивать голы. Мудрик может быть полезен в формации 4-3-3 или любой другой схеме, где вингерам предоставляется простор на фланге и страхующий фулбек, который не теряет позиции в обороне, однако Почеттино пока не рискует переходить на схему с двумя центральными защитниками. Также украинец бывает хорош в моментах, где необходимо делать акцент на контратаки и убегать от массивных защитников. Михаил уже демонстрировал, что намного превосходит своих оппонентов в моментах, где нужно убежать 1 в 1, однако у него очень хромает реализация, что ранее было замечено неоднократно.

В издании FL отмечают, что во время предсезонной подготовки Мудрик был хорош и органично смотрелся в нападении английской команды, когда «Челси» прибегал к схеме 4-2-3-1, а на фланге с Мудриком играл Бен Чилуэлл. Вполне возможно, если Почеттино после международного перерыва рискнет использовать формацию 4-3-3 или 4-2-3-1, болельщики «синих» будут видеть украинского нападающего чаще в основе «Челси». А пока что остается ощущение, что Маурисио предпочтет делать ставку на Рахима Стерлинга и, вероятно, новичка английской команды — Коула Палмера.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
3 комментария
  1. grimtm
    0
    такое впечатление, что его больше интересуют наколки, инстаграм и тренажёры. На поле он полный ноль и прогресса не видно.
    9 сентября 2023 12:39
  2. Yurir
    0
    сегодня посмотрим...
    9 сентября 2023 10:37
  3. DimAnt
    0
    Боюсь, что ни в Челси , ни тем более в Барселоне он не заиграет. Одних быстрых ног, которые бегут быстрее , чем думает голова не достаточно.
    9 сентября 2023 08:13
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть