Как тебе такое, Абрамович? – «Челси» потратит еще £500 миллионов в 2024 году

Как тебе такое, Абрамович? – «Челси» потратит еще £500 миллионов в 2024 году

10.09.2023, 13:26
Лорс Амачиев
Главный редактор

Английский «Челси» планирует потратить еще полмиллиарда фунтов в предстоящем 2024 году. Как передает Footy Extras, «синие» готовы вновь выходить на трансферный рынок, но при этом в клубе не забывают о проекте нового «Стэмфорд Бридж», который должен будет возглавить рейтинг самых роскошных стадионов Старого Света.

Предполагается, что «синие» потратят порядка 500 миллионов фунтов, большая часть которых уйдет на решение «земельного вопроса», поскольку для расширения стадиона «Челси» необходимо увеличить площадь своей территории в западной части Лондона. Это очень дорогостоящее мероприятие, учитывая цены на землю в Великобритании. Ранее боссы «синих» уже приобрели какие-то территории вокруг «Стэмфорд Бридж», однако этого по-прежнему недостаточно, чтобы начинать работы по возведению нового стадиона.

Дела обстоят таким образом, что Тодд Боули и его команда инженеров забраковала проект Романа Абрамовича, согласно которому «Стэмфорд Бридж» должны были перестраивать поэтапно. На верхушке «синих» решили, что это будет чересчур дорого, а конечный результат не будет соответствовать требованиям верхушки «Челси», которые ожидают получить на выходе «элитный современный спорткар», а не отреставрированную машину многолетней давности.

Какая-то часть средств будет потрачена на новых футболистов, включая центрфорварда, но в 2024 году «Челси» планирует несколько точечных усилений, которые решат проблемы в линии атаки. На трансферный бюджет будет выделено меньше денег, чем в 2022 или 2023 году. Существует вероятность, что в зимнее ТО «синие» вовсе не будут выходить на кадровый рынок, поскольку интересующие Маурисио Почеттино будут недоступны для продажи.

В первую очередь, речь идет о центральном нападающем из «Наполи» Викторе Осимхене, чья трансферная стоимость составляет порядка 120-140 миллионов евро. Также «синие» заинтересованы в подписании нового центрального полузащитника (в качестве альтернативы Конору Галлахеру) и еще одного вингера на правый фланг атаки в качестве конкурента Нони Мадуэке.

Что касается нового стадиона «Челси», работы по сносу нынешнего «Стэмфорд Бридж» и возведению новой домашней арены начнутся в 2025 году. В 2024 году боссы «синих» рассчитывают решить все вопросы по ключевым земельным участкам вокруг стадиона. Реконструкция «Стэмфорд Бридж» была мечтой Романа Абрамовича, которую российский олигарх так и не успел воплотить. Теперь же за проект взялись новые владельцы «синих», которые решили добиться более солидного конечного результата.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть