Мбаппе отправится в «Челси» после отказа подписать контракт с «Реалом»

Мбаппе отправится в «Челси» после отказа подписать контракт с «Реалом»

14.09.2023, 03:07
Лорс Амачиев
Главный редактор

Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе имеет шанс продолжить карьеру в «Челси», если мадридский «Реал» откажется от подписания француза в пользу Виктора Осимхена — еще одного кандидата из шорт-листа «синих». В 2024 году руководство лондонского гранда настроено приобрести для «Челси» забивного форварда, чтобы наконец-то положить конец многолетней головной боли менеджеров на «Стэмфорд Бридж».

Прямо сейчас в английской прессе фигурирует много слухов, которые связывают «синих» с возможным трансфером Осимхена, а также Душана Влаховича из туринского «Ювентуса». Кроме того, упоминается и имя Айвена Тоуни — забивного нападающего из «Брентфорда», который прямо сейчас отбывает дисквалификацию за запрещенные ставки на спортивные события, включая матчи собственной команды.

Фамилия Влаховича часто фигурировала в прессе под занавес летнего ТО 2023 года. Авторитетные источники даже сообщали информацию, что «Челси» был предложен обмен Ромелу Лукаку и 34 миллионов фунтов за сербского форварда, однако «синие» категорично отклонили предложение «Ювентуса». Судя по всему, в Лондоне не заинтересованы платить деньги за нападающего с хронической травмой.

Имя Килиана Мбаппе также часто фигурировало в прессе, причем француза связывали не только с «Реалом» и клубами Саудовской Аравии, но также грандами Премьер-лиги. Как догадывается аудитория ChelseaNews.ru, среди них упоминался и «Челси».

По данным Football Insider, активный интерес к персоне Мбаппе проявляет «Ливерпуль», который хочет выкупить контракт нападающего ПСЖ после продажи ветерана Мохамеда Салаха саудитам за большие деньги. В Мерсисайде даже уверены, что им удастся совладать с финансовыми аппетитами одного из самых результативных нападающих Европы.

В «Челси» также проявляют немалый интерес к персоне Мбаппе. Как считают в Football Transfers, учитывая упорство Тодда Боули и его команды, которые способны убедить любого футболиста, именно «синие» могут стать фаворитами на Килиана, если трансфер француза в «Реал» по итогу сорвется. «Челси» лишь требуется квалифицироваться в Лигу чемпионов по итогам сезона, чтобы иметь на руках все козыри для дальнейших переговоров.

Амбиции Мбаппе оставили его в Европе, несмотря на перспективы заработать баснословные деньги, выступая в один из клубов Саудовской Аравии. На западе Лондона «Челси» строит большой проект, который состоит из молодых звезд мирового футбола, а также юных талантов, которые в будущем будут претендовать на звание игроков экстра-уровня.

Британские эксперты выразили мнение, что нынешнему «Челси» не хватает нападающего, который смог бы воплотить потенциал «синих» в атаке в голы на табло. Безусловно, Мбаппе не является центрфорвардом, но именно такой нападающий в паре с Кристофером Нкунку мог бы решить все проблемы «Челси» с результативностью.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть