Почеттино назвал 4 игроков «Челси», которые покинут клуб в ближайшее время

Почеттино назвал 4 игроков «Челси», которые покинут клуб в ближайшее время

14.09.2023, 03:23
Лорс Амачиев
Главный редактор

Главный тренер «Челси» Маурисио Почеттино согласовал с боссами «синих» четверку кандидатов «на выход», которые могут сменить клубную прописку при соответствующих предложениях в зимнее трансферное окно.

Мюнхенская «Бавария» может возобновить переговоры по Трево Чалоба уже через 3 месяца. Немецкий клуб пытался арендовать английского защитника по инициативе Томаса Тухеля под занавес летнего ТО, однако «синие» отказались от сделки, которая не включала в себя опцию обязательного выкупа. Как говорится, «халява» не сработала, и «Баварии» придется заплатить за Трево 40 миллионов фунтов, чтобы трансфер состоялся на экваторе сезона.

Марка Кукурелью трогать не будут, но это, судя по всему, решение боссов «Челси», а не Маурисио Почеттино. Наиболее вероятный кандидат на продажу — Иан Маатсен, чей трансфер выглядит на бумаге куда лучше: хорошие деньги (более 30 миллионов фунтов) и чистая прибыль, учитывая тот факт, что голландец является воспитанником «Челси». В услугах универсального латераля заинтересован «Бернли», где ранее выступал Маатсен на правах аренды.

Конор Галлахер, как ни печально — еще один футболист, от которого «синие» могут избавиться в 2024 году. «Челси» планирует заменить его опытным мастером вроде Бруну Гимарайнша из «Ньюкасл Юнайтед». Клуб готов продать Конора за сумму от 45 миллионов фунтов, и хотя многие источники это отрицают, некоторые СМИ утверждают, что «синие» были готовы отпустить его в «Тоттенхэм», просто «шпоры» предложили за Галлахера недостаточно денег, что стало ключевой причиной отказа «Челси» уступать воспитанника другому лондонскому клубу.

Михаил Мудрик может быть продан или отдан в аренду зимой 2024 года, поскольку Маурисио Почеттино не понимает, что ему делать с украинским нападающим. Футболист не оправдывает доверие аргентинского специалиста, который в текущем сезоне ни разу не выпустил Мудрика в основе в официальном матче. Судя по последним матчам за сборную, Михаил находится не в лучшей игровой форме.

Если ситуация будет развиваться подобным образом и дальше, клуб может избавиться и от Мудрика, при условии, конечно, что в январе ему подберут замену. Также в 2024 году в строй вернется Кристофер Нкунку, что еще больше снизит шансы украинца пробиться в основу «Челси» при Почеттино.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Yurir
    0
    'Маурисио Почеттино не понимает, что ему делать с украинским нападающим'
    может, дело не в мудрике?
    14 сентября 2023 15:12
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть