«Челси» собирается перехватить преемника Мохамеда Салаха, который будет продан за 150 миллионов евро

«Челси» собирается перехватить преемника Мохамеда Салаха, который будет продан за 150 миллионов евро

16.09.2023, 11:28
Лорс Амачиев
Главный редактор

Английский «Челси» готовит «перехват» трансферной цели «Ливерпуля», к которой мерсисайдцы стремятся после продажи Мохамеда Салаха в 2024 году. Sport Bible утверждает, что «красные» могут продать египтянина в Саудовскую Аравию за сумму не менее 150 миллионов евро.

Располагая такими средствами, «Ливерпуль» хочет обеспечить себя достойной заменой. Килиан Мбаппе — лишь один из кандидатов для команды Юргенна Клоппа, но, похоже, на «Энфилде» и сами не верят, что им удастся заполучить французского вингера, да еще и договорится с ним о разумных финансовых обязательствах. Поэтому «Ливерпуль» хочет вложится в молодых и сильных футболистов с более скромными «аппетитами».

Один из таковых — Педру Гонсалвеш из «Спортинга», который способен играть на позиции левого и правого нападающего. Рабочая нога португальца — правая. Игрок также очень интересен «Челси», который видит в нем кандидата для усиления правого фланга атаки команды Маурисио Почеттино. По данным Sport Bible, интерес «синих» к Гонсалвешу обусловлен требованием главного тренера «Челси», которому очень импонирует игра вингера «Спортинга».

Контракт Педру с текущим клубом рассчитан до 2027 года, а самому футболисту — 25 лет. Так что «Спортинг» будет просить очень хорошие деньги за одного из лидера атак в самом расцвете сил. При этом немецкий портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Гонсалвеша в 32 миллиона евро.

Интересно и то, что кандидатуру португальского нападающего изучают в «Пари Сен-Жермен», поскольку номинальная позиция Педру — левый вингер. Для игры справа в парижан уже имеется Усман Дембеле, а вот левый фланг атаки серьезно потеряет в качестве после ухода Мбаппе в другой клуб. Видимо, Гонсалвеш рассматривается руководством ПСЖ в качестве альтернативы для форварда сборной Франции.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть