«К черту Мбаппе!» – «Челси» покупает голевую машину за €170 миллионов

«К черту Мбаппе!» – «Челси» покупает голевую машину за €170 миллионов

17.09.2023, 01:59
Лорс Амачиев
Главный редактор

Согласно отчетам Football Transfers, лондонский «Челси» опережает своих конкурентов в гонке за одного из самых лучших бомбардиров Европы — Виктора Осимхена, который в минувшем розыгрыше привел «Наполи» к титулу чемпионов Италии.

Нигериец считается форвардом, у которого практически нет слабых мест. В последнее время Осимхен не пропускает матчи по причине травм, регулярно забивает, ассистирует, да и роли способен выполнять самые разнообразные: от ложной «девятки», взаимодействуя с партнерами в комбинационной игре, до классического «столба», то бишь «девятки», замыкая передачи коллег в штрафной площадке, будь то прострелы, кроссы, навесы или разрезающие передачи плеймейкера. Футболист способен забивать обеими ногами, здорово играет головой, обладает потрясающей скоростью, выносливостью и прочими физическими параметрами.

В «Челси» готовы отказаться от претензий на другие трансферные цели, включая дорогого Килиана Мбаппе, чтобы выложить за Осимхена не менее ошеломительные 170 миллионов евро. Такую сумму называет Football Transfers в качестве вероятной компенсации в пользу «Наполи», причем это является ключевой причиной, почему «синие» выигрывают гонку у «Арсенала»: на севере Лондона не хотят платить такие деньги за одного футболиста, пусть и такого талантливого, как Осимхен.

Интересно и то, что Мбаппе может помочь «Челси» заполучить Виктора, отвадив от нигерийца мадридский «Реал». Дело в том, что если мадридский клуб организует переезд французского нападающего на «Сантьяго Бернабеу» летом 2024 года, едва ли «сливочные» потянут еще и переезд звезды из Неаполя.

Реальную угрозу для интереса «Челси» может представлять ПСЖ, который будет озлоблен потерей Мбаппе. Прямо сейчас французский гигант пытается согласовать с Килианом условия нового контракта. Боссы ПСЖ наверняка захотят заменить главного голеодора команды, пригласив в клуб футболиста с репутацией безупречного бомбардира. Пускай это и не замена по позиции, но трансфер Осимхена в данной ситуации кажется идеальным сценарием для «Пари Сен-Жермен».

«Челси» также необходимо проделать хорошую работу в сезоне 2023/24, чтобы остаться реально серьезным претендентом на Виктора Осимхена. Деньги деньгами, но вряд ли нигериец будет в восторге от перспективы переезда в клуб, который останется без путевок в Лигу чемпионов 2024/25.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть