Он совсем как Харри Кейн: «Челси» в гонке за голеадором, который впечатлил самого Почеттино

Он совсем как Харри Кейн: «Челси» в гонке за голеадором, который впечатлил самого Почеттино

17.09.2023, 06:27
Лорс Амачиев
Главный редактор

Как сообщает сальвадорский журналист Фернандо Паломо, «Челси» заинтересован в подписании центрального нападающего голландского «Фейеноорда» Сантьяго Хименеса. В Эредивизи забивного мексиканца называют наследником Робина Ван Перси, подмечая рабочую левую ногу, которой Сантьяго лишь за 5 матчей текущего сезона забил 6 голов и отдал 1 голевую передачу.

Хименес только входит во вкус, ведь ему всего 22 года, однако в его услугах уже заинтересованы несколько видных клубов Европы, включая «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Паломо утверждает, что «девятка» из «Фейеноорда» — интересный вариант не только для менеджеров «синих», но даже для самого Маурисио Почеттино, которому импонирует профиль нападающего.

По своей манере движения, физической фактуре и завершению Сантьяго напоминает Харри Кейна, с которым Почеттино ранее работал в «Тоттенхэме», поэтому симпатия аргентинца вполне оправдана.

Мексиканский таблоид El Futbolero подтверждает наличие интереса «Челси» к кандидатуре Хименеса, но вместе с тем, футболист желает закончить текущий сезон в составе «Фейеноорда». То есть в руководстве «синих» могут даже не рассчитывать на то, что Сантьяго согласится прийти в «Челси» на экваторе сезона в январе.

Немецкий портал Transfermarkt оценивает молодого нападающего в 25 миллионов евро, однако контракт мексиканца с клубом из Эредивизи рассчитан до 2027 года и он быстро прогрессирует в статистических показателях, так что очевидно, что фактическая сумма выкупа окажется значительно выше.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть