Почеттино не хотел видеть его в «Челси». Футболист отжигает в «Барселоне»

Почеттино не хотел видеть его в «Челси». Футболист отжигает в «Барселоне»

21.09.2023, 09:04
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

Фабрицио Романо рассказал о том, что этим летом «Челси» не стал выкупать португальского нападающего Жоау Феликса из «Атлетико» только из-за того, что Маурисио Почеттино не видел его в своей тактической схеме. В итоге футболисту пришлось вернуться из аренды «синих» в «Атлетико», а оттуда его забрала себе «Барселона». Прямо сейчас Жоау Феликс начинает расцветать под руководством Хави, забив уже 3 гола и отдав 1 результативную передачу в 3-х матчах за новую команду.

Как утверждает Романо, Почеттино сделал акцент на Кристофере Нкунку, и посчитал, что Жоау Феликс за 70-80 млн евро будет излишним и дорогостоящим вариантом для лондонского клуба. Кроме того, португальский нападающий не особо отличался результативностью на «Стэмфорд Бридж» во время своей аренды – 4 гола в 16 матчах за «синих» в АПЛ.

Некоторые болельщики уже сожалеют о таком решении Маурисио Почеттино, полагая то, что Феликс как раз пригодился бы сейчас команде. С другой стороны, эксперты пишут о том, что в данный момент времени любой футболист, который переходит в «Челси» в этот сложный для клуба период, начинает затухать. И практически любой, кто покидает «Челси» сейчас, начинает расцветать в другой команде (примерами тому могут служить и Рубен Лофтус-Чик, и Жоау Феликс, Кристиан Пулишич и т.д.). Мол, все дело уже не в игроках, а в той системе, которую выстраивает лондонский клуб, а потому и Жоау Феликс навряд ли бы улучшил игру «синих» в атаке прямо сейчас.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть