«Нужны оба форварда» – в «Челси» готовят трансферы на 250 миллионов евро

«Нужны оба форварда» – в «Челси» готовят трансферы на 250 миллионов евро

30.09.2023, 16:51
Лорс Амачиев
Главный редактор

В Football Talk утверждают, что подписание Айвена Тоуни в январе 2024 года никак не исключает, что «Челси» может также попытаться подписать и форварда «Наполи» Виктора Осимхена в следующее межсезонье.

Владелец «Челси» Тодд Боули убежден, что сейчас «синие» как никогда нуждаются в усилении на позиции «девятого» номера. Но речь идет не об одном забивном нападающем. Подписание Тоуни и Осимхена в один год может серьезно поднять общую планку результативности клуба, что может вернуть «Челси» в еврокубковую зону.

Именно поэтому в январе «синие» будут участвовать в гонке за Тоуни, которого Микель Артета уже обозначил своей желанной целью для усиления атаки «Арсенала». «Челси» должен предложить за него не менее 80 миллионов фунтов, иначе «Брентфорд» не согласится отпустить своего лучшего бомбардира минувшего сезона.

Сам нападающий не прочь пойти на повышение. Сейчас он отбывает дисквалификацию, которая продлится как раз до 2024 года, после чего 27-летний футболист сможет стать частью одного из топ-клубов Англии.

Осимхен сейчас находится в непростых отношениях с руководством «Наполи», что повышает вероятность его ухода из клуба в межсезонье 2024 года, когда его будет связывать 1 год контракта с действующими чемпионами Италии. Неаполитанцы готовы продать своего форварда за приличные деньги, и речь идет о сумме в 150 миллионов евро (а то и выше).

Боссы «синих» должны понимать, что подписание обоих футболистов обойдется им в сумму свыше 250 миллионов евро. Но сейчас речь идет о проверенных усилениях, которые могут дать результат «Челси» в кратчайшие сроки. В последнее время «синих» подвергают критике из-за того, что клуб предпочитает молодых перспективных игроков, нежели уже состоявшихся звезд, не обделенных опытом игры на высшем уровне.

Тоуни уже давно зарекомендовал себя, как бомбардир, который может и умеет забивать в Премьер-лиге. В последнем розыгрыше 2022/23 он забил за «Брентфорд» 20 голов. Осимхен привел «Наполи» к долгожданному Скудетто и имеет большой опыт выступлений в еврокубках.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть